Ces lasagnes sont vraiment, vraiment délicieuses :
beaucoup de saveur et de moelleux...
J'ai juste remplacé la feta par du parmesan sur le dessus des lasagnes.
Recette de Auntie-Jo.

Lasagnes_v_g_tariennes_007

Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
1 oignon
1 courgette
1 aubergine
1 poivron rouge
3 belles tomates
1 gousse d'ail
thym
1 cc de piment doux
1 boîte de tomates concassées
2 cs d'huile d'olive
50 g de  parmesan râpé
125 g de feta

8 feuilles de lasagne
sel,poivre

Préparation :
Emincer les oignons.
Nettoyer et couper la courgette, l'aubergine, les tomates et le poivron en petits cubes
Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive.
A
jouter la gousse d'ail écrasée, le piment et le thym.
Saler et poivrer.
Laisser cuire pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les tomates concassées et mouiller avec un peu d'eau. Remuer à nouveau.
Laisser sur feu très doux, le temps de préparer une béchamel (20g de beurre + 20g de farine + 40 cl de lait, noix de muscade râpée, sel, poivre).
Ajouter 30 g de parmesan à la sauce béchamel.
Remplir le plat à lasagne avec les légumes, la sauce béchamel, la feta émiettée et les plaques de lasagne.
Terminer avec une couche de sauce béchamel et parsemer du reste de parmesan.
Enfourner dans un four à 190°C pendant 1 heure environ.