TWIX
Alors là, mieux vaut ne pas être au régime
ou avoir fait un repas copieux juste avant !
Ces carrés, trouvés ici sont absolument délicieux et ultra-gourmands !
Ingrédients (pour 20 carrés) :
- Biscuit :
150 g de farine
1 cc de levure chimique
125 g de beurre mou
50 g de sucre
1 ou 2 pincées de fleur de sel
- Caramel :
125 g de beurre
100 g de sucre
1 cs de miel
400 g de lait concentré sucré
- Glaçage au chocolat :
250 g de chocolat au lait
Préparation :
- Biscuit :
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
Ajouter la farine et la levure tamisées et les pincées de sel.
Bien mélanger.
Répartir la pâte dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuireau four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes environ (le biscuit doit commencer à dorer).
Laisser refroidir.
- Caramel :
Pendant la cuisson du biscuit, faire fondre à feu doux le beurre, le sucre, le miel et le lait concentré dans une casserole en mélangeant bien pour que cela n'attache pas au fond de la casserole.
Lorsque le mélange est homogène, faire cuire tout en remuant pendant 5 minutes (le caramel doit légèrement bouillir).
Retirer du feu et laisser tiédir.
Répartir le caramel sur le biscuit.
- Glaçage au chocolat :
Faire fondre au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux.
Bien mélanger.
Verser sur le caramel et lisser la surface.
Laisser durcir avant de découper en petits carrés.