CAKE AU NUTELLA
Une fois de plus, nous nous sommes régalés avec ce cake !
Muumm, cette petite croûte de Nutella qui se forme...
Recette de Miammamancuisine
Ingrédients :
200 g (100 g) de Nutella
8 cs (4 cs) de lait
3 oeufs
200 g de sucre en poudre
1 yaourt velouté
50 g de beurre fondu
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yahourt et le beurre fondu.
Mélanger bien.
Dans un bol, tamiser la farine et la levure et les incorporer progressivement au mélange à base d'oeufs.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Au micro-ondes, faire chauffer quelques secondes le Nutella avec le lait juste assez pour le liquéfier.
Beurrer et fariner le moule à gâteau.
Verser la moitié de la pâte puis le Nutella et le reste de pâte.
Enfourner pour 30 minutes.