Un petit dessert pour se régaler tout simplement !

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Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Panancotta :
20 cl de crème liquide
2 cs de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
1 pincée de vanille en poudre

- Pommes caramélisées :
1 pomme Golden
2 cs de sucre de canne
10 g de beurre
1 cs de jus de citron
1 pincée de vanille en poudre

- Crumble :
50 g de farine
30 g de beurre
1 cs de sucre en poudre

Préparation :
- Panacotta :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter le sucre et la vanille.
Sortir du feu dès l'ébulition et y faire fondre les feuilles de gélatine.
Verser la panacotta dans 2 verres et laisser refroidir avant de mettre au frais.

- Pommes caramélisées :
Peler et couper la pomme en petits cubes.
Dans une petite casserole, mélanger les morceaux de pomme, le sucre, la vanille, le jus de citron et le beurre.
Laisser caraméliser à petit feu pendant environ 15-20 minutes.
Laisser refroidir.

- Crumble :
Dans un saladier, sabler la farine, le sucre et le beurre.
Déposer les miettes de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner dans le four préchauffé à 180 °C pendant environ 10 minutes (à surveiller !).
Sortir du four et laisser refroidir.

Lorsque les panacottas sont prises, déposer les dés de pommes et le crumble.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.