17 janvier 2013

CHINOIS A LA CREME PATISSIERE AMANDE

  Quand il fait froid dehors, ce petit chinois est bien apprécié !   Ingrédients :350 g de farine Francine pour brioche de campagne20 cl de lait tiède75 g de beurre ramolli50 cl de lait2 oeufs75 g de sucre en poudre65 g de maïzena2-3 gouttes d'extrait d'amande amère Préparation :J'ai testé la farine Francine pour brioche de campagne : le résultat est très convaincant !Préparer la pâte à brioche comme indiqué sur le paquet.Pendant la première levée de la pâte, préparer la crème pâtissière.Faire bouillir le lait.Pendant... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 janvier 2013

BUCHE A LA CREME DE MARRONS

 Une bûche bien gourmande !      Ingrédients :20 cl de crème liquide 35 % MG1 pot de crème de marrons2 feuilles de gélatinedes biscuits à la cuiller Préparation :J'ai utilisé un moule à cake en silicone que j'ai tapissé de film alimentaire.Monter la crème liquide en chantilly.Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.Dans un saladier, faire chauffer 30 secondes au micro-ondes 3 cs de crème de marrons.Ajouter la gélatine ramollie et essorée, mélanger pour faire... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 13:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]