J'aime beaucoup cette présentation.
Ce gâteau est très molleux et parfait pour le goûter !
Modes et Travaux juin 2013

 

DSCF1766

 

Ingrédients :
3 pommes Golden
200 g de farine
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
20 cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :
Peler les pommes et les évider au vide-pomme.
Les couper en rondelles de 1 cm.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème, la farine et la levure.
Bien mélanger.
Beurrer un plat rectangulaire et le chemiser de papier sulfurisé.
Verser la pâte et déposer les rondelles de pommes en les alignant.
Cuire 20 minutes.
A la sortie du four, attendre 10 minutes et saupoudrer de sucre vanillé.
La prochaine fois, je rajouterai quelques gouttes d'extrait d'amande amère.