Une super recette que j'ai un peu modifiée
et qui a connu un beau succès auprès de quelques gourmands !

 

 

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Ingrédients (pour 30-40 cookies) :
280 g de farine
150 g de sucre
220g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 cc de levure chimique
125 g de noisettes concassées

16 carambars
90 g de crème liquide 30 %MG

chocolat au lait

Préparation :
La veille, dans une casserole, faire fondre sur feu doux, les carambars avec la crème.
Garder au frais.

Tamiser la farine et la levure.
Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine, la levure et les noisettes concassées puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Former des boules de 20 g et les poser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Appuyer légèrement au centre avec le pouce pour creuser les boules de cookies.
Enfourner 8 minutes dans le four préchauffé à 180°C (les cookies ne doivent pas être trop cuits).
Si besoin à la sortie du four, appuyer à nouveau au centre pour bien former un creux.

Lorsque les cookies sont refroidis, garnir les creux avec le caramel à l'aide d'une poche à douille.

Décorer avec le chocolat au lait fondu.