Un petit  régal, léger et frais !

 http://www.papillesetpupilles.fr/2013/06/terrine-aux-deux-saumons-frais-et-fume-et-a-la-ciboulette.html/

 

DSCF2387

Ingrédients :
450 g de saumon surgelé et décongelé
3 œufs
20 cl crème liquide
1 pincée de sel
1 pincée de piment d’Espelette
3 grosses cuillères à soupe de ciboulette
150 g de saumon fumé (facultatif)

Préparation :
Laver la ciboulette et la ciseler finement.
Mettre tous les ingrédients sauf le saumon fumé dans le bol du robot.
Mixer mais pas trop. La texture doit être grumeleuse, pas mousseuse.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la moitié de la préparation dans le moule à cake.
Recouvrir avec les morceaux de saumon fumé puis l'autre moitié de la préparation.
Mettre le moule à cake dans un moule à gratin rempli d'eau et recouvert d'une feuille d'aluminium.
Enfourner pour 1 h.
Réserver au frais et démouler au moment de servir.
Servir avec une sauce crème fraîche, ciboulette ciselée et citron.