27 décembre 2014

LAYER CAKE DE NOEL

Un dessert réussi mais attention aux calories ! Ingrédients :Dacquoises aux noisettes :12 blancs d'oeufs200 g de sucre en poudre200 g de sucre glace400 g de poudre de noisettessel Mousse à la crème de marrons :500 g de crème de marrons vanillée500 g de mascarpone100 g de beurre ramolli100 g de sucre de glacemarrons glacés Glaçage crémeux :300  g de Philadelphia nature250 g de mascarpone110 g de sucre glace20 cl de crème semi-épaisse 30 % MG Préparation : Dacquoises aux noisettes :Préchauffer le four à 180 °C.Fouetter... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 décembre 2014

GOUGERES AU COMTE

Un grand succès pour ces gougères !Recette de Cyril Lignac Ingrédients :4 oeufs25 cl d'eau60 g de beurre150 g de farine100 g de compté râpésel1 pincée de piment d'Espelette Préparation :Préchauffer le four à 210 °C.Verser dans une casserole l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel.Porter à ébullition.Verser la farine et remuer énergiquement. Une boule de pâte se forme en se détachant des parois.Hors du feu, incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois.Ajouter le fromage et le piment d'Espelette.Former des... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]