Délicieuse... Merci Pinterest !

 

tarte

Ingrédients :
230 g de petits-beurre au sel de Guérande
60 g de beurre doux
120 g de pralin
200 g de chocolat au lait
50 g de chocolat noir
150 gr de crème fraîche épaisse

Préparation :
Réduire les biscuits en miettes avec les mains et ajouter le beurre fondu.
Mélanger jusqu'à absorption.
Mettre la préparation dans un moule à tarte (amovible de préférence) et tasser bien à l'aide d'un petit verre pour le fond en faisant remonter sur les bords.
Laisser au congélateur le temps de préparer la ganache.
Concasser le chocolat et le faire fondre  avec la crème fraîche au micro-ondes 30 secondes par 30 secondes en remuant.
Laisser tièdir et ajouter la moitié du pralin.
Garnir le fond biscuité de cette ganache, parsemer de pralin et laisser au frais 2 bonnes heures.
Démouler délicatement et découper en petites parts.