Nous nous sommes régalés !
Merci Pinterest et Pralinettes

 

 

blog

 

Ingrédients :

200 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
3 œufs
20 cl de lait
4 pommes

100 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
1 petite pincée de fève Tonka râpée

 

Préparation :

Battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine puis le lait et le beurre fondu.
Peler et couper les pommes en fines tranches et les mélanger à la pâte.
Verser dans un moule beurré et fariné.

Préparer le crumble : mélanger la farine, la cassonade et la fève Tonka.
Incorporer le beurre avec les doigts jusqu'à obtenir un sablage grossier.
Déposer le crumble sur le clafoutis.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes (s'il colore trop, couvrir d'une feuille d'aluminium pour terminer la cuisson).

Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.