22 juillet 2014

ONE PAN PASTA

Géniale cette recette : on a adoré  !!!!Le goût et la cuisson sont parfaits : merci Manue pour ce partage !!!!   Ingrédients (pour 2-personnes) :200 g de linguines 2 tomates3 champignons de Paris 1 cs d'ail congelé 1 oignon huile d'olive persil 650 g d'eau sel, poivre Préparation :Déposer un filet d'huile d'olive dans la sauteuse.Détailler les tomates en dés, émincer les champignons et l'oignon puis les mettre dans la sauteuse.Ajouter le persil et l'ail.Saler et poivrer. Faire revenir le tout à feu vif pendanr 5... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AU CHEDDAR

Depuis que je reçois les recettes de CuisineAz,je découvre plein d'idées sympas...On a adoré cette recette ! Ingrédients (pour 15 croquettes) :500 g de pommes de terre grossièrement hachées1,5 tranche de jambon blanc1 jaune d’oeuf30 g de cheddar35 g de farine1 oeuf1 cs de lait50 g de chapelure2 cs de ciboulette congelée1 noisette de beurrehuile pour friture Préparation :Faire cuire les pommes de terre et les égoutter.Les écraser à la fourchette avec le jaune d’oeuf, le beurre, la... [Lire la suite]
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02 août 2009

CRUMBLE COURGETTE-TOMATE

Un délicieux crumble plein de saveurs... Ingrédients (pour 2 personnes) :1 courgette2 grosses tomates bien mûres60 g de farine40 g de beurre20 g de parmesan râpé2 cs d'herbes de Provence1 cs d'huilesel, poivre Préparation : Détailler la courgette (sans la peler) et les tomates en petits cubes.Chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, y faire dorer les dés de courgette quelques minutes.Ajouter les cubes de tomates, 1 cs d'herbes de Provence, saler et poivrer.Laisser compoter sur feu... [Lire la suite]
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11 juin 2009

GRATIN DE RIZ AUX LÉGUMES

Voici un délicieux gratin plein de saveurs... (ici) Ingrédients (pour 4 personnes) :125 g de riz1 cube1 courgette2 tomates1 oignon1 carotte1 gousse d'ail 1 oeuf 20 cl de crème liquide25 g d'emmental râpé 1 cs bombée de parmesan herbes de Provencesel, poivre Préparation : Cuire le riz pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante avec le cube.Préchauffer le four à 200°C.Pendant ce temps, émincer l'oignon et piller l'ail.Peler les... [Lire la suite]
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31 mai 2009

POMMES DE TERRE FRAPPĒES À L'HUILE D'OLIVE ET AU THYM

Ces pommes de terre sont délicieuses et fondantes,parfaites pour accompagner des grillades lorsque le soleil brille !Merci à Sandrine d'avoir partagé cette recette... Ingrédients (pour 2 personnes) :6 petites pommes de terre25 ml d'huile d'olive1 ou 2 branches de thymsel, poivregros sel aux herbes Préparation : Emietter le thym dans l'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.Nettoyer les pommes de terre sans les éplucher.Les cuire 10 à 15... [Lire la suite]
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24 juin 2008

TABOULÉ LÉGER

Voici une nouvelle façon, pour moi, de préparer le taboulé grâce à Carochococo.C'est délicieux, la prochaine fois, j'ajouterai des crevettes et du maïs... Ingrédients (pour 6 personnes) :400 g de semoule moyenne5 tomates1 poivron rouge1 oignon1 concombre1 bouquet de menthe fraîche1 bouquet de persil frais2 citrons jaunes2 cs d'huile d'olivesel, poivrePréparation : Laver les légumes.Ebouillanter les tomates puis les peler.Peler le concombre en gardant un peu de vert, le couper en 2... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

GRATIN DE COURGETTES AU ROQUEFORT

Voici un délicieux gratin très léger... Ingrédients (pour 4 personnes) :1 kg de courgettes60 g de roquefort30 g de gruyère râpé4 oeufs20 cl de laitsel, poivre Préparation :Rincer et couper les courgettes en rondelles.Les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.Les égoutter et les placer dans le bol d'un mixeur.Ajouter les oeufs, le lait, du sel, du poivre et mixer le tout.Mettre la préparation dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé.Cuire 40 minutes au four préchauffé à 210 °C. ... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

RIZ AUX LÉGUMES

J'ai juste coupé les légumes, mon rice-cooker a fait le reste ! Ingrédients (pour 2 personnes) :90 g de riz cru1 carotte1 poivron rouge1/2 oignon1/2 cc de curcuma2 cc d'huile d'olivebouillon de volaillePréparation :Couper la carotte, le poivron et l'oignon en petits cubes.Dans le rice-cooker, mélanger les légumes et l'huile.Le brancher et faire cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, mesurer le riz et le rincer jusqu'à ce que l'eau soit claire.Préparer le bouillon : faire fondre... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

GALETTES CAROTTES-POMMES DE TERRE AU CURRY

Un accompagnement tout simple à préparer... Ingrédients (pour 2 personnes) :200 g de pommes de terre200 g de carottes1 oeuf2 cs de crème fraîche épaisse20 g de gruyère râpécurry en poudre, sel, poivre Préparation :Peler et râper les pommes de terre et les carottes (égoutter les pommes de terre râpées entre les mains).Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème, le gruyère, 1/2 cc de curry, saler et poivrer.Garnir des moules à tartelettes en silicone.Cuire à four chaud à 200 °C pendant 25 minutes.
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20 juin 2007

TIAN DE LÉGUMES AU CHÈVRE

Un plat qui sent bon le soleil... encore meilleur réchauffé ! Ingrédients (pour 2 personnes) :1 courgette5 tomates1/2 aubergine1 oignon2 gousses d'ail100 g de fromage de chèvre1 branche de thym1 branche de romarinhuile d'olive Préparation :Emincer finement l'oignon et piller les gousses d'ail pelées.Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et faire fondre doucement l'oignon, ajouter l'ail, mélanger et réserver.Couper en fines rondelles les... [Lire la suite]
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