14 juin 2007

ACHARDS DE LÉGUMES

Direction l'Ile de la Réunion !Les achards de légumes se servent en entrée, en accompagnement ou en sandwich. Ingrédients (pour 4 personnes) :250 g de carottes250 g de chou blanc250 g de haricots verts surgelés4 gousses d'ail2 cm de gingembre1 cc de curcuma1/2 piment oiseau1 cc de gros sel3 cs d'huile Préparation :Cuire les haricots verts dans l'eau bouillante.Peler et couper les carottes en deux puis les détailler en de très fins bâtonnets.Hacher finement le... [Lire la suite]
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05 juin 2007

TOMATES FARCIES AU CARRÉ FRAIS

Encore une recette simple, rapide et toute fraîche,idéale pour un repas léger... Ingrédients (pour 2 personnes) :6 tomates150 g de carré frais1 gousse d'ail pillée2 cc d'huile d'olivepersil, basilicsel, poivre Préparation :Couper un chapeau sur chaque tomate puis enlever la pulpe.Dans un saladier, mélanger la pulpe de tomates, le fromage, l'ail pillé, un peu de persil et de basilic ciselés.Saler, poivrer.Farcir les tomates et remettre le chapeau.Arroser d'huile... [Lire la suite]
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11 mars 2007

POMMES DE TERRE À L'ITALIENNE

Voici une recette simple et économique ! Ingrédients (pour 4 personnes) :800 g de pommes de terre (charlotte)1 échalotte1 grosse boîte de tomates pelées1 gousse d'ail2 branches de thym1 cs d'huilesel, poivre Préparation :Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.Les laver et les sécher.Emincer l'échalotte et la faire revenir dans l'huile.Ajouter les pommes de terre, remuer et laisser 5 minutes sur feu doux.Verser les tomates et le jus, les branches de thym et la gousse d'ail hachée.Saler et poivrer.Laisser... [Lire la suite]
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06 février 2007

LASAGNES AUX PETITS LEGUMES

Comment ne pas craquer devant un plat de lasagnes ?! Ingrédients (pour 2 personnes) :6 plaques à lasagne1/2 poivron1/2 aubergine2 petites courgettes200 g de champignons de Paris20 g de beurre25 g de farine1 cube de bouillon de légumes20 g de parmesanPréparation :Couper les légumes en petits cubesLes cuire 15 minutes dans le bouillon de légumes bouillant.Les égoutter (garder 30 cl de bouillon).Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer.Verser le bouillon et laisser épaissir à feu doux tout en... [Lire la suite]
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06 février 2007

RISOTTO AUX PETITS LEGUMES

Une totale réussite pour mon premier risotto ! Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes) :150 g de riz pour risotto ( carnaroli ou arborio)1 cs d'huile d'olive1/2 oignon1/2 poivron rouge1/2 aubergine1 petite courgette75 cl de bouillon de légumes10 cl de vin blanc20 g de parmesanPréparation :Peler et émincer finement l'oignon.Couper le poivron, la courgette et l'aubergine en tout petits cubes.Dans une pôele anti-adhésive, faire revenir l'oignon dans l'huile pour le ramollir.Ajouter le riz et bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne... [Lire la suite]
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11 janvier 2007

RIZ CANTONNAIS

Le riz cantonnais... un classique facile à préparer ! Ingrédients (pour 4 personnes) :180 g de riz cru1 cube de boeuf6 champignons noirs désydratés2 oeufs2 tranches de jambon blanc100 g de crevettes100 g de petits pois4 cs de sauce sojasel, poivrePréparation :Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 20 minutes.Faire cuire le riz avec le cube puis l'égoutter longuement.Battre et faire cuire les oeufs en omelette dans une poêle anti-adhésive.Couper l'omelette et le jambon en petits cubes et les... [Lire la suite]
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