03 décembre 2014

GOUGERES AU COMTE

Un grand succès pour ces gougères !Recette de Cyril Lignac Ingrédients :4 oeufs25 cl d'eau60 g de beurre150 g de farine100 g de compté râpésel1 pincée de piment d'Espelette Préparation :Préchauffer le four à 210 °C.Verser dans une casserole l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel.Porter à ébullition.Verser la farine et remuer énergiquement. Une boule de pâte se forme en se détachant des parois.Hors du feu, incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois.Ajouter le fromage et le piment d'Espelette.Former des... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 août 2007

BOUCHÉES AUX OLIVES ET AUX NOIX

Servir ces petites bouchées à l'apéritif ou accompagnées de riz... Ingrédients (pour 4 personnes) :300 g de boeuf haché50 g d'olives vertes dénoyautées50 g de cerneaux de noix1 oeuf1/2 oignon rouge1 gousse d'ail20 g de farine3 cs d'huile d'olive1 pincée de gros sel1 pincée de poivre Préparation :Peler l'ail et le piller avec le sel et le poivre.Peler l'oignon puis le hacher très finement.Mixer grossièrement les cerneaux de noix.Couper les olives en fines rondelles.Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 août 2007

TOMATES D'AMOUR

Ces petites tomates d'amour sont parfaites pour un apéritif original... Ingrédients (pour 25 tomates) :25 tomates tomates cerises50 g de sucre en poudre25 ml de vinaigre balsamiquegraines de sésame Préparation :Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre, le vinaigre et un filet d'eau.Piquer les tomates avec un cure-dent.Les tremper dans le caramel encore chaud puis dans les graines de sésame.Les déposer sur du papier sulfurisé pendant 5 minutes.Déguster. Recette... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 09:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]