19 janvier 2014

THUMBPRINT COOKIES CARAMBAR-NOISETTES

Une super recette que j'ai un peu modifiéeet qui a connu un beau succès auprès de quelques gourmands !          Ingrédients (pour 30-40 cookies) :280 g de farine 150 g de sucre 220g de beurre ramolli1 pincée de sel 1 cc de levure chimique 125 g de noisettes concassées 16 carambars90 g de crème liquide 30 %MG chocolat au lait Préparation :La veille, dans une casserole, faire fondre sur feu doux, les carambars avec la crème.Garder au frais. Tamiser la farine et la levure.Fouetter le beurre et le... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

CHAMALLOWS POPS

Des gourmandises... pour les petits et les grands !Recette ICI      Ingrédients :des chamallowsdu chocolat noirdes billes de couleur Préparation :Faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes.Bien remuer.Piquer les chamallows et les tremper dans le chocolat puis dans les billes.
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06 décembre 2010

TWIX

Alors là, mieux vaut ne pas être au régimeou avoir fait un repas copieux juste avant !Ces carrés, trouvés ici sont absolument délicieux et ultra-gourmands ! Ingrédients (pour 20 carrés) : - Biscuit : 150 g de farine 1 cc de levure chimique 125 g de beurre mou 50 g de sucre 1 ou 2 pincées de fleur de sel - Caramel : 125 g de beurre 100 g de sucre 1 cs de miel 400 g de lait concentré sucré - Glaçage au chocolat : 250 g de chocolat au lait Préparation : - Biscuit :Dans un saladier, travailler le beurre mou et... [Lire la suite]
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30 août 2010

CANELÉS

J'ai enfin trouvé LA recette de canelés... et surtout le temps de cuisson à adopter dans mon four !Recette Papilles et Pupilles. Ingrédients (pour environ 40 mini-canelés) :50 cl de lait entier125 g de farine 250 g de sucre en poudre 3 jaunes d’oeufs 1 cc de poudre de vanille 60 ml de rhum ambré 30 g de beurre + pour les moules Préparation :Mettre le lait et la poudre de vanille dans une casserole et porter à ébullition.Mélanger le sucre, la farine et les jaunes d’oeufs.Rajouter le beurre fondu refroidi et le... [Lire la suite]
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16 juin 2010

MACARONS...

De retour avec un assortiment de macarons colorés ! Ingrédients : - Les coques :225 g de sucre glace110 g de poudre d'amandes3 blancs d'oeufs35 g de sucre en poudre15 g de chocolat amer en poudre ou colorants en poudre (Argato : jaune, framboise, cactus) - Macarons au chocolat :200 g de chocolat noir20 cl de crème liquide entière - Macarons verts au chocolat blanc à la noix de coco :200 g de chocolat blanc à la noix de coco20 cl de crème liquide entière - Macarons jaunes au lemon curd :150 g de sucre en poudre3... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

LES PETITS TIGRES

Le jour où j'en ai goûté un dans une pâtisserie,je me suis dit qu'il fallait absolument que j'essaie d'en faire...J'ai trouvé la recette ici. Ingrédients (pour 12 tigrés) :180 g de beurre mou180 g de sucre3 oeufs100 g (120 g) de farine80 g (60 g) de poudre d'amandes1 cuillère à café rase de levure chimique60 g de pépites de chocolat100 g de crème fraîche liquide100 g de chocolat noir Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.Ajouter les oeufs et mélanger bien jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

MADELEINES SABLEES AMANDES-VANILLE

Après avoir testé et adoré les croissants de lune d'Eryn,j'ai réalisé ses madeleines sablées...elles sont tout aussi délicieuses, parfaites pour un goûter gourmand ! Ingrédients (pour 12 madeleines) :125 g de farine90 g de beurre très froid en dés50 g d'amandes entières non mondées30 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé15 g de pralin Vahiné1 pincée de bicarbonate1 mini pincée de sel1 cs de sucre glace Préparation :Mixer finement les amandes entières non mondées jusqu'à obtention d'une poudre.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

MACARONS PRALINOISE

Le plus dificille, c'est sûrement d'attendre 1 ou 2 jours pour les dévorer ! Ingrédients (pour 22 macarons de 3,5 cm) :110 g de poudre d'amandes225 g de sucre glace35 g de sucre en poudre15 g de chocolat en poudre3 bancs d'oeufs200 g de pralinoise65 g de beurre45 g de lait entier Préparation : Préparer la ganache : faire chauffer le lait puis hors du feu, ajouter la pralinoise et le beurre coupés en morceaux.Couvrir 2 minutes puis bien mélanger.Mettre au frais le temps de préparer les coques.Mixer longuement la... [Lire la suite]
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03 mai 2009

MUFFINS AUX FRAISES

Des muffins tout doux... Ingrédients :125 g de fraises 180 g de farine70 g d'amandes en poudre180 g de sucre en poudre1/2 cuillère à café de sel fin1/2 sachet de levure chimique2 oeufs20 cl de lait10 cl d'huile1 pincée de vanille en poudre Préparation : Préchauffer le four à 210°C.Mettre la farine, les amandes en poudre, le sel et la levure dans un saladier et creuser un puits.Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre, le lait et... [Lire la suite]
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05 mai 2008

CHOUQUETTES AUX FRAISES

De délicieuses bouchées légères, parfaites pour un 4 heures gourmand ! Ingrédients (pour 16 chouquettes) : - chouquettes :20 cl d'eau1 cs de sucre en poudre35 g de beurre demi-sel75 g de farine2 oeufssucre perlé - crème pâtissière aux fraises :25 cl de lait1 pincée de vanille en poudre1 oeuf entier + 1 jaune30 g de sure en poudre30 g de farine1 petite barquette de gariguettes Préparation :  - chouquettes :Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le beurre coupé en morceaux et le... [Lire la suite]
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