25 août 2013

TIRAMISU COOKIES-NUTELLA

Très gourmand !!!!!        Ingrédients (pour 8 verres) :500 g de mascarpone6 oeufs100 g de sucre en poudre1 paquet de cookiesNutella Préparation :Séparer les blancs des jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mascarpone petit à petit.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente avec une spatule.Emietter grossièrement les cookies.Déposer un peu de cookies au fond des verres, puis la moitié de la mousse.Déposer une... [Lire la suite]
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29 mai 2013

BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES

C'est un dessert léger, rapide et facile à faire !!!       Ingrédients :200 g de spéculoos50 g de beurre fondu20 cl de crème liquide 30%MG200 g de fromage blanc50 g de sucre en poudre3,5 feuilles de gélatine220 g de nappage aux fruits rouges (Vahiné)fraises Préparation :Mettre au congélateur le bol et le fouet.Réduire en poudre les spéculoos et ajouter le beurre fondu.Poser un cercle à pâtisserie sur un plat de présentation et verser les biscuits.Bien tasser à l'aide d'un verre et mettre au frais.Mettre les... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

BUCHE A LA CREME DE MARRONS

 Une bûche bien gourmande !      Ingrédients :20 cl de crème liquide 35 % MG1 pot de crème de marrons2 feuilles de gélatinedes biscuits à la cuiller Préparation :J'ai utilisé un moule à cake en silicone que j'ai tapissé de film alimentaire.Monter la crème liquide en chantilly.Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.Dans un saladier, faire chauffer 30 secondes au micro-ondes 3 cs de crème de marrons.Ajouter la gélatine ramollie et essorée, mélanger pour faire... [Lire la suite]
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01 juin 2011

FLAN COCO

Un flan tout simple à réaliser...et délicieux à déguster (bien frais) !Mercredirose       Ingrédients :50 cl de lait demi-écrémé100 g de sucre de canne roux100 g de noix de coco râpée4 oeufs Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Mettre le lait à chauffer dans une casserole.Casser les oeufs dans un saladier et mélanger avec le sucre et la noix de coco râpée.Quand le lait commence à bouillir, le verser sur le mélange aux oeufs en mélangeant vivement.Verser le caramel au fond d'un plat haut et déposer ce... [Lire la suite]
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02 mai 2011

PANACOTTA façon crumble aux pommes

Un petit dessert pour se régaler tout simplement ! Ingrédients (pour 2 personnes) :- Panancotta :20 cl de crème liquide2 cs de sucre en poudre2 feuilles de gélatine1 pincée de vanille en poudre - Pommes caramélisées :1 pomme Golden2 cs de sucre de canne10 g de beurre1 cs de jus de citron1 pincée de vanille en poudre - Crumble :50 g de farine30 g de beurre1 cs de sucre en poudrePréparation :- Panacotta :Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Dans une casserole, verser la crème liquide,... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

PANNA COTTA AU NUTELLA

Un super dessert : rapide, peu d'ingrédients et très gourmand...j'ADORE !Recette découverte sur le blog Mercredirose et réalisée pour le soir même ! Ingrédients (pour 5 petits bocaux) :200 g de Nutella50 cl de crème liquide3 feuilles de gélatinepralin Préparation :Faire chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir.Incorporer le Nutella et mélanger au fouet.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, les essorer et les faire fondre dans la crème au Nutella.Verser dans les bocaux (ou... [Lire la suite]
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10 février 2010

FRAISIER (Saint Valentin)

Voici un premier essai de décor avc la pâte d'amande...le résultat est loin d'être parfait mais le fraisier(même si ce n'est pas la saison des fraises !) est vraiment délicieux !La recette vient du merveilleux blog de Sylvie, Amuses-bouche.J'ai acheté son livre Gâteaux d'anniversaire étonnants :il est magnifique et les recettes sont très bien détaillées. Ingrédients : - génoise :4 oeufs120 g de sucre en poudre120 g de farine - crème mousseline :50 cl de lait4 jaunes d'oeufs130 g de sucre50 g de maïzena1 pincée de... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

LE GIANT COOKIE

Voici le Giant Cookie d'Eryn... très, très gourmand !Il a séduit tous mes invités... à tous les étages :l'originalité de la base cookie, la douceur des deux mousses et le croquant du pralin sur le miroir... Ingrédients (pour 10 personnes) : - La base cookie :150 g de farine50 g de flocons d'avoine130 g de beurre mou en dés100 g de vergeoise blonde60 g de sucre roux1 oeuf1/2 cc d'extrait de vanille1/2 cc de levure chimique1/2 cc de bicarbonate1 cs de lait100 g de chocolat noir - La mousse... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

CRÈMES CARAMEL

Ces petites crèmes sans oeufs sont à la fois légères et gourmandes... Pour encore plus de gourmandise, les accompagner d'un spéculoos ou d'un petit-beurre...(cuisineaz)Merci Charlotte pour ces jolis petits pots que j'adore ! Ingrédients (pour 4 personnes) :80 g de sucre en poudre50 cl de lait25 g de maïzena Préparation : Verser 50 g de sucre dans une petite casserole et faire cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel légèrement ambré.Pendant ce temps, faire chauffer 40 cl de lait... [Lire la suite]
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26 juin 2009

CLAFOUTIS PECHE-ABRICOT

Des pêches et des abricots bien mûrs...mumm, un clafoutis bien acidulé !La recette est ici.J'ai seulement remplacé la motié de farine par de la poudre d'amandes... Ingrédients (pour 8 petits ramequins) :4 œufs 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 50 g de farine50 g de poudre d'amandes 250 ml de lait30 g de beurre + beurre pour les ramequins. 2 pêches blanches8 petits abricotssucre glace Préparation : Beurrer les ramequins.Faire fondre le beurre.Préchauffer le four à 200°C.Battre les œufs en... [Lire la suite]
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