15 juin 2008

CIVET DE LAPIN (Ile de la Réunion)

Quand l'homme se met aux fourneaux... Ingrédients (pour 4 personnes) :1 kg de morceaux de lapin3 tomates1 oignon3 gousses d'ail1 petite pincée de curcuma1 cc de gros sel1 pincée de poivre1 petit bouquet de persil3 branches de thym1 verre de vin rougehuile Préparation : Emincer l'oignon et les tomates.Piller les gousses d'ail avec le sel et le poivre.Chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter les morceaux de lapin.Les faire dorer et réserver.Faire revenir les oignons émincés,... [Lire la suite]
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04 février 2008

TI BOUCHONS AU PORC

Des ti bouchons à tremper dans de la sauce soja ou à gratiner en sandwich... Ingrédients (pour 20 bouchons) :20 feuilles à raviolis250 g de viande porc4 oignons verts1 cs de poudre de manioc1 cs de sauce sojasel, poivre Préparation :Dans le bol du mixeur, mixer la viande.Ajouter les oignons verts finement hachés, la sauce soja, la poudre de manioc et 1 cs d'eau.Saler et poivrer.Bien mélanger.Former une boulette de viande dde la grosseur d'une noix, la déposer au centre de la... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

CARI Z'OEUFS

Un bon ti cari pour les soirs en manque d'inspiration ! Ingrédients (pour 2 personnes) :4 oeufs durs2 cc d'huile1/2 oignon1 gousse d'ail1/2 cc de gros sel1 pointe de couteau de poivre1/2 cc de curcuma6 tomates mûres1 branche de thym, persil Préparation :Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante.Piller la gousse d'ail avec le gros sel et le poivre.Dans une poêle anti-adhésive, chauffer 1 l'huile.Faire fondre 2 minutes l'oignon finement haché.Ajouter l'ail pillé et le curcuma, mélanger.Incorporer... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

ROUGAIL SAUCISSES FUMEES

Ingrédients (pour 4 personnes) :8 grosses saucisses fumées8 tomates1 oignon2 gousses d'ailhuilesel, poivre, curcuma, persilPréparation :Faire bouillir les saucisses sur feu moyen pendant 1 h.Piller les gousses d'ail avec le gros sel et le poivre.Dans une poêle anti-adhésive, chauffer un peu d'huile et faire dorer les saucisses puis les mettre de côté.Faire dorer l'oignon finement haché.Ajouter l'ail pillé et le curcuma, mélanger.Incorporer les tomates finement hachées, bien mélanger et ajouter les saucisses... [Lire la suite]
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10 septembre 2006

CARI DE POMMES DE TERRE

Ingrédients (pour 2 personnes) :4 pommes de terre3 carottes1 petite boîte de champignons1/2 oignon2 cc d'huile2 gousses d'ail1 cc de gros sel1 pointe de couteau de poivre1/2 cc de curcumathym Préparation : Peler les pommes de terre et les carottes, puis les couper en cubes et en rondelles.Rincer et égoutter les champignons.Emincer l'oignon.Piller les gousses d'ail avec le gros sel et le poivre.Chauffer l'huile. Faire fondre 2 minutes l'oignon. Ajouter l'ail pillé et le curcuma, mélanger.... [Lire la suite]
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06 septembre 2006

SAMOUSSAS AU BOEUF

Ingrédients (pour 20 samoussas environ) :1 sachet de feuilles Filo2 steacks hachés1 cc d'huile1 oignon vert2 gousses d'ail1 tomate1 pointe de couteau de curcumamenthe, persil, gros sel, poivrePréparation :Faire chauffer l'huile dans une poêleAjouter l'oignon émincé et le faire fondre.Ajouter l'ail pillé avec une cc de gros sel et le poivre.Mélanger et ajouter la tomate émincée, le curcuma, le persil  et une cc de menthe ciselée.Puis ajouter la viande boeuf coupée en petits morceaux.Faire cuire à feu doux... [Lire la suite]
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06 septembre 2006

SAMOUSSAS JAMBON-EMMENTAL

Ingrédients (pour 20 samoussas environ) :1 sachet de feuilles Filo3 tranches de jambon blanc75 g d'emmental râpé Préparation :Mélanger les tranches de jambon coupées en petits carrés avec le fromage.Couper chaque feuille en 4 bandes égales.Prendre une bande et la plier en deux dans le sens de la longueur.Déposer un peu de farce au bout et replier la bande sur elle-même en formant un triangle.Coller la dernière face avec un peu d'eau.Faire frire dans une friteuse quelques minutes.
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