19 mars 2017

CLAFOUTIS AUX POMMES - CRUMBLE

Nous nous sommes régalés !Merci Pinterest et Pralinettes       Ingrédients : 200 g de farine100 g de sucre100 g de beurre3 œufs20 cl de lait4 pommes 100 g de beurre100 g de farine100 g de sucre1 petite pincée de fève Tonka râpée   Préparation : Battre les oeufs et le sucre.Ajouter la farine puis le lait et le beurre fondu.Peler et couper les pommes en fines tranches et les mélanger à la pâte.Verser dans un moule beurré et fariné. Préparer le crumble : mélanger la farine, la... [Lire la suite]
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17 avril 2016

ROSES A LA POMME

Premier essai en version mini !Trop mignonnes ces roses à la pomme !     Ingrédients :2 pâtes feuilletées3 pommes Pink LadySucre de canne Préparation :Laver soigneusement les pommes et enlever le milieu.Couper en 4 et couper finement des lamelles de pommes.Les mettre dans un saladier, recouvrir d'eau et cuire environ 6 minutes au micro-ondes. Les lamelles doivent être tendres.Couper des bandes de pâte et saupudrer de sucre.Disposer les lamelles de pommes et rouler.Déposer les roses dans un moule à... [Lire la suite]
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28 février 2016

TARTE AU CHOCOLAT

Délicieuse... Merci Pinterest !   Ingrédients :230 g de petits-beurre au sel de Guérande60 g de beurre doux120 g de pralin200 g de chocolat au lait50 g de chocolat noir150 gr de crème fraîche épaisse Préparation :Réduire les biscuits en miettes avec les mains et ajouter le beurre fondu.Mélanger jusqu'à absorption.Mettre la préparation dans un moule à tarte (amovible de préférence) et tasser bien à l'aide d'un petit verre pour le fond en faisant remonter sur les bords.Laisser au congélateur le... [Lire la suite]
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28 février 2016

CAKE MARBRE

Merci Manue pour cette recette.. Il est parfait !   Ingrédients :150 g de sucre150 g de beurre mou3 œufs150 g de farine mélangée à 2 cc de levure chimique6 carrés de chocolat noir Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Fouetter le sucre et le beurre mou, ajouter les œufs un à un puis la farine et la levure cuillère après cuillère.Séparer la pâte en deux et ajouter le chocolat fondu.Dans un moule à cake beurré, déposer les 2 pâtes un les alternant un peu, plonger la lame d'un couteau à bout rond jusqu'au... [Lire la suite]
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26 août 2015

GATEAU CHOCO-NOISETTE

Une tuerie selon les amis !!!Il est fondant avec une petie croûte sur le dessus... Ingrédients :200 g de chocolat noir125 g de poudre de noisettes (ou amandes)150 g de beurre160 g de sucre en poudre6 oeufs Préparation :Préchauffer le four à 160 °C.Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et laisser refroidir un peu.Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajouter le mélange chocolaté puis la poudre de noisettes en mélangeant bien entre chaque... [Lire la suite]
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06 avril 2015

OEUFS DE PAQUES

Des oeufs tout mignons ! Ingrédients :40 oeufs en chocolat1 tablette de chocolat au lait1 tablette de chocolat blanc40 cl de crème liquide entièrebilles en chocolat60 g de coulis mangue-fruits de lapassion1 feuille de gélatine Préparation :Pour enlever le haut des oeufs, j'ai utilisé la méthode de Sylvie : c'est vraiment génial !Faire fondre le chocolat dans deux bols séparés et laisser refroidir.Fouetter la crème liquide en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.Séparer la chantilly en deux part égales et incorporer le... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

LAYER CAKE DE NOEL

Un dessert réussi mais attention aux calories ! Ingrédients :Dacquoises aux noisettes :12 blancs d'oeufs200 g de sucre en poudre200 g de sucre glace400 g de poudre de noisettessel Mousse à la crème de marrons :500 g de crème de marrons vanillée500 g de mascarpone100 g de beurre ramolli100 g de sucre de glacemarrons glacés Glaçage crémeux :300  g de Philadelphia nature250 g de mascarpone110 g de sucre glace20 cl de crème semi-épaisse 30 % MG Préparation : Dacquoises aux noisettes :Préchauffer le four à 180 °C.Fouetter... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

PAIN PERDU AU FOUR AU NUTELLA

Un goûter rapide et efficace ! Ingrédients :14 tranches de pain de mie sans croûteNutella3 oeufs20 cl de crème semi-épaisse10 cl de lait50 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé40 d'amandes effilées Préparation :Préchauffer le four à 180 °C.Tartiner généreusement les tranches de pain de mie de Nutella.Les déposer au fond d'un palt allant au four.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.Ajouter la crème et le lait.Verser sur le stranches de pain de mie.Saupoudrer de sucre vanillé et d'amandes... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

GATEAU AU CHOCOLAT

Une grosse envie de chocolat ?Ce gâteau est parfait avec son fondant et sa petite coûche craquante !!!La recette est ICI. Ingrédients :200 g de chocolat noir110 g de beurre 180 g de sucre 3 cs de farine 5 oeufs   Préparation :Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre la chocolat et le beurre coupé en morceaux au micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre.Monter les blancs en neige assez fermes. Ajouter le chocolat au mélange... [Lire la suite]
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21 août 2014

CHEESECAKE AUX SNICKERS

J'adore, mais vraiment j'adore les cheesecakes...alors avec des snickers, un pur bonheur !!!!   Ingrédients :200 g petits-beurres100 g de beurre 3 oeufs130 g de sucre en poudre300 g de Philadelphia200 g de fromage blanc4 snickers2 cs de crème fraîche Préparation :Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu.Chemiser un cercle à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé.Verser les biscuits au fond et bien tasser à l'aide d'un verre.Fouetter les oeufs avec le sucre.Ajouter le Philadelphia et le fromage blanc.Verser... [Lire la suite]
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