23 mai 2013

POMMES EN CARRE

J'aime beaucoup cette présentation.Ce gâteau est très molleux et parfait pour le goûter !Modes et Travaux juin 2013     Ingrédients :3 pommes Golden200 g de farine150 g de sucre en poudre3 oeufs20 cl de crème liquide1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé   Préparation :Peler les pommes et les évider au vide-pomme.Les couper en rondelles de 1 cm.Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la crème, la farine et la levure.Bien mélanger.Beurrer un plat rectangulaire... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 mai 2013

PAVLOVA

Le croquant de la meringue... la légèreté de la crème... la douceur des fraises...On a adoré, on l'a mangé à 3 gourmands !!!Merci Manue !     Ingrédients : 4 blancs d'oeuf200 g de sucre en poudre30 cl de crème liquide 30 %MG50 g de sucre glace1 sachet de sucre vanillé500 g de fraises50 g de chocoalt noir   Préparation :Fouetter les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.Ajouter le sucre en poudre et fouetter jusqu'à ce que les blancs forment un bec d'oiseau.Avec une poche à douille (sac congélation !),... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2013

COOKIE MUG

Wahouuuu, on adore !!! Testé et... approuvé !Ce cookie préparé en un clin d'oeil et cuit au micro-ondes est vraiment bluffant !     Ingrédients :15 g de beurre1 sachet de sucre vanillé15 g de sucre en poudre1 jaune d'oeuf30 g de farine1 grosse cs de pépites de chocolat   Préparation :Faire fondre le beurre dans un mug au micro-ondes.Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, puis le jaune d'oeuf, puis la farine et les pépites de chocolat.Cuire au micro-ondes 1 minute !
Posté par melissa12 à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mars 2013

FUDGE CAKE

C'est vrai que ce gâteau a un petit goût de caramel délicieux !!!on s'est régalés !!!     Ingrédients :170 g de chocolat au lait (Nestlé)125 g de beurre4 oeufs125 g de sucre en poudre2 cs de farine   Préparation :Préchauffer le four à 190°C.Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.Mélanger avant d'y incorporer le sucre.Incorporer les oeufs un à un et bien mélanger.Ajouter la farine.Verser dans un moule (en silicone pour faciliter le démoulage) et faire cuire 15 min (j'ai éteint le four et laissé... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 septembre 2012

CLAFOUTIS AUX POMMES ET FRAMBOISES

Un clafoutis qui doit sa jolie couleur dorée à une grosse cuillère de pralin...       Ingrédients :2 pommes20 framboises (surgelées)120 g de farine70 g de sucre en poudre4 oeufs20 cl de lait40 g de beurrefève tonka râpée4 grosses cs de pralin Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la farine et le sucre.Ajouter les oeufs et fouetter.Incorporer le lait petit à petit.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Râper un peu de fève tonka et mélanger de nouveau.Peler et couper en tranches fines les... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 15:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 février 2011

CAKE AU NUTELLA

Une fois de plus, nous nous sommes régalés avec ce cake !Muumm, cette petite croûte de Nutella qui se forme...Recette de Miammamancuisine Ingrédients :200 g (100 g) de Nutella8 cs (4 cs) de lait3 oeufs200 g de sucre en poudre1 yaourt velouté50 g de beurre fondu220 g de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le yahourt et le beurre fondu.Mélanger bien.Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 12:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

09 mars 2010

GATEAU CHOCOLAT-BANANE

Voici un gâteau bien moelleux et ultra rapide à préparer...J'aime beaucoup l'association chocolat-banane ! Ingrédients :125 g de chocolat noir100 g de fromage blanc 0 % MG3 oeufs125 g de sucre en poudre75 g de farine1 cc de levure chimique1 banane Préparation :Préchauffer le four à 220 °C.Faire fondre le chocolat coupé en morceau au micro-ondes.Ajouter le fromage blanc.Mélanger et ajouter les oeufs un par un.Verser le sucre puis la farine et la levure.Beurrer un moule à manqué et couvrir avec une feuille de papier... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 20:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 février 2010

GAUFFRES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

C'est Mardi Gras... Voici l'occasion de faire de délicieuses gauffres !Grâce à Mamie et Emilie, ma soeur, j'ai suivi un cours de cuisine à l'Atelier des Chefs...Le thème... les crumbles.Le chef en a profité pour nous donner sa recette de caramel au beurre salé :rien de plus simple ! Ingrédients : - gauffres :40 cl de lait60 g de beurre200 g de farine30 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé2 oeufs 2/3 d'un sachet de levure2 pincées de sel - caramel au beurre salé :150 g de sucre en poudre15 g de beurre doux1... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 13:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 juillet 2009

GATEAU AU FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES

J'adore la texture de ce gâteau aux fruits rouges léger et délicieux...Merci Paprikas... Ingrédients (pour 6 personnes) :500 g de fromage blanc60 g de maïzen&80 g de sucre roux2 oeufs1 pincée de vanille en poudre80 g de mûres surgelées80 g de framboises surgelées Préparation : Préchauffer le four à 180°C.Fouetter au batteru électrique le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille.Dans un autre récipient, battre les blancs en neige fermes.Ajouter les blancs battus au... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 09:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 juillet 2009

TARTE AMANDINE-CRUMBLE AUX FRAMBOISES

J'ai utilisé cette recette, à laquelle j'ai ajouté un crumble.L'association framboises-amande est toujours autant appréciée par les gourmands... Ingrédients (pour 8 personnes) : - pâte sablée :240 g de farine150 g de beurre90 g de sucre en poudre30 g de poudre d'amandes1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'oeuf1 pincée de sel - crème d'amandes : 250 g de framboises surgelées125 g de poudre d’amande 2 œufs 100 g de sucre 20 cl de crème liquide entière - crumble :100 g de farine50 g de sucre en poudre50 g de... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]