23 juin 2007

COULANTS AU CHOCOLAT NOIR, COEUR AU CHOCOLAT BLANC

Ha, le chocolat... cela se passe de tout commentaire !!! Ingrédients (pour 2 personnes) :70 g de chocolat noir40 g de beurre1 œuf40 g de sucre10 g de farine4 carrés de chocolat blanc2 cs de pralin Préparation :Préchauffer le four à 230 °C.Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.Fouetter l'œuf et le sucre.Ajouter le chocolat fondu et la farine.Répartir dans deux ramequins beurrés.Placer au centre de chaque ramequin deux carrés de chocolat... [Lire la suite]
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02 juin 2007

NEMS À LA POIRE, SAUCE CHOCOLAT

Poire-chocolat, c'est trop bon ! Ingrédients (pour 2 personnes) :4 feuilles de brick1 petite boîte de demi-poires40 g de beurre50 g de chocolat noir10 cl de crème liquide4 pincées de sucre roux Préparation :Egoutter les demi-poires sur du papier absorbant et les couper en petits cubes.Faire fondre le beurre et badigeonner les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.Déposer les cubes de poires sur chaque feuilles.Rouler la moitié de chaque feuille bien serré puis replier les... [Lire la suite]
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27 mai 2007

FLAN PATISSIER

C'est THE recette... meilleur que celui du pâtissier ! Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :1 pâte feuilletée1 l de lait entier180 g de sucre120 g de maïzena2 oeufs entiers + 1 jaune2 cc d'extrait de vanille liquide Préparation :Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer le fond de pâte avec une fourchette.Sur le litre de lait, prélever un verre et réserver.Faire bouillir le lait restant avec le sucre.Mélanger le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de... [Lire la suite]
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22 avril 2007

TARTELETTES AUX FRAMBOISES

La folie des framboises ! Ingrédients (pour 12 tartelettes) : - pâte sablée :1 oeuf1 pincée de sel125 g de sucre en poudre125 g de beurre250 g de farine - crème pâtissière :50 cl de lait1 oeuf + 2 jaunes60 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé60 g de farine250 g de framboises Préparation : - pâte sablée :Dans un saladier, mélanger l'oeuf battu, le sucre et le sel à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Tamiser la farine et l'ajouter au mélange.Soulever le pâte... [Lire la suite]
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20 avril 2007

NOISETTINES AU CHOCOLAT

De bons petits gâteaux au coeur fondant... Ingrédients (pour 8 petits gâteaux) :120 g de chocolat noir60 g de beurre60 g de noisettes en poudre1 cc de levure chimique60 g de farine2 oeufs60 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanilléPréparation :Préchauffer le four à 180 °C.Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre.Lisser à la spatule.Dans un bol, mélanger les noisettes en poudre, la farine et la levure.Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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13 avril 2007

FRAISIER

Voici un excellent dessert printanier :beaucoup de légèreté (malgré la quantité de beurre !) et de moelleux... Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : - biscuits :4 oeufs100 g de sucre en poudre70 g de farine60 g de poudre d'amandes1/2 cc de levure chimique - crème :20 cl de lait 3 jaunes d'œufs20 g de maïzena1/2 cc d'extrait d'amandes amères50 g de sucre 150 g de beurre 500 g de fraises250 g de pâte d'amandes Préparation : - biscuits :Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre 10 minutes avec un batteur... [Lire la suite]
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25 mars 2007

ROULÉ COCO-FRAMBOISE

Un mariage coco-framboise délicieux Ingrédients (pour 8 personnes) :3 oeufs75 g de sucre en poudre50 g de farine1/2 cc de levure chimique30 g + 20 g de noix de coco râpée6 cs + 2 cs de confiture de framboises Préparation :Beurrer et chemiser un moule rectangulaire.Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre 10 minutes avec un batteur électrique (le mélange doit être mousseux et très léger).Tamiser la farine et la levure et les incorporer au mélange.Ajouter ensuite 30 g de noix de coco râpée.Verser dans le moule et... [Lire la suite]
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01 mars 2007

ILES FLOTTANTES

Mummm... un classique très léger ! Ingrédients (pour 2 personnes) :2 oeufs30 cl de lait40 g de sucre1/2 cc d'extrait de vanille1 pincée de sel1 cs d'amandes effilées2 cs de caramel liquide Préparation :Préparer la crème anglaise : séparer les blancs des jaunes.Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 20 g de sucre.Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.Le verser très doucement sur le mélange jaunes-sucre sans cesser de remuer.Remettre sur le feu et laisser chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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14 février 2007

PETITS COEURS D'AMOUR

Joyeuse Saint-Valentin ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - coeurs au chocolat :35 g de beurre20 g de sucre en poudre65 g de chocolat noir1 oeuf15 g de farine - crème anglaise :30 cl de lait2 jaunes d'oeufs40 g de sucre en poudre1/2 cc d'extrait de vanille - sucre coloré :1 cs de sucre en grains2 ou 3 gouttes de colorant rouge Préparation : - coeurs au chocolat :Préchauffer le four à 260 °C.Faire fondre le beurre.Mélanger le beurre avec le sucre.Ajouter le chocolat fondu.Bien mélanger.Ajouter l’œuf et la... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

CAKE AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES

Voici un cake léger et acidulé ! Ingrédients (pour 6 personnes) :2 oeufs100 g de sucre en poudre100 g de farine1 cc de levure chimique100 g de beurre1 cc d'extrait d'amande amère1 petite boîte d'oreillons d'abricot20 g d'amandes effiléesPréparation :Préchauffer le four à 180 °C.Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporer 100 g de farine et la levure.Faire fondre le beurre et verser sur le mélange puis ajouter l'amande amère.Egoutter les abricots, les couper en petits morceaux et les rouler... [Lire la suite]
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