10 janvier 2007

GATEAU STRACCIATELLA

Un gâteau zébré... tout en originalité ! Ingrédients (pour 8 personnes) :3 oeufs150 g de sucre60 ml d'eau190 g de farine1/2 sachet de levure chimique60 ml d'huile 3 cs de cacao amer Préparation :Monter les 3 blancs d'oeufs en neige très fermes et incorporer progressivement la moitié du sucre en poudre.Fouetter ensuite les 3 jaunes avec le reste de sucre et ajoutez l'eau afin d'obtenir un mélange bien fluide. Ajouter à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile.Ajouter délicatement les oeufs en neige.Diviser la... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 18:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

08 janvier 2007

PAVÉS AUX NOISETTES

Le plus difficile est d'attendre 1 heure pour les manger ! Ingrédients (pour 16 pavés) :- biscuit :100 g de farine100 g de sucre en poudre50 g de noisettes en poudre2 oeufs1/2 sachet de levure chimique- crème :20 g de maïzena100 g de sucre100 g de beurre50 g de noisettes en poudre30 cl de crème liquide- glaçage :100 g de chocolat noir50 g de beurre Préparation :- biscuit :Préchauffer le four à 160 °C.Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2006

GRATINS DE POMMES

Ingrédients (pour 4 personnes) :2 pommes Golden20 cl de crème liquide2 oeufs2 cc de miel1/2 cc de canelle en poudre2 sachets de sucre vanilléPréparation :Préchauffer le four à 200 °C.Peler et couper en fins quartiers les pommes.Les déposer dans 4 petits moulesDans un saladier, mélanger la crème liquide, les oeufs, le miel et la canelle.Couvrir les pommes avec la préparation.Parsemer de sucre vanillé.Cuire au four environ 25 minutes.Servir tiède avec une boule de glace à la vanille. Recette www.Marmiton.org
Posté par melissa12 à 11:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 octobre 2006

GATEAU AERIEN AU CHOCOLAT

Ingrédients (pour 8 personnes) :200 g de chocolat à dessert20 cl de crème fraîche épaisse 75 g de sucre 100 g de farine 4 oeufs Préparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, ajouter la crème et bien mélanger. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le chocolat tout en remuant. Ajouter progressivement la farine puis délicatement les blancs d'oeufs montés en... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]