21 juillet 2014

TERRINE AUX 2 SAUMONS

Un petit  régal, léger et frais ! http://www.papillesetpupilles.fr/2013/06/terrine-aux-deux-saumons-frais-et-fume-et-a-la-ciboulette.html/   Ingrédients :450 g de saumon surgelé et décongelé3 œufs20 cl crème liquide1 pincée de sel1 pincée de piment d’Espelette3 grosses cuillères à soupe de ciboulette150 g de saumon fumé (facultatif) Préparation :Laver la ciboulette et la ciseler finement.Mettre tous les ingrédients sauf le saumon fumé dans le bol du robot.Mixer mais pas trop. La texture doit être grumeleuse, pas... [Lire la suite]
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29 février 2008

TERRINE BICOLORE Carotte-Choufleur

Une délicieuse entrée très légèrequi se trouve aussi sur le blog de Cess en version "très chou" ! Ingrédients :350 g de choufleur350 g de carottes3 oeufs1 yahourt velouté60 g de chapeluresel, poivre, muscade Préparation : Cuire le choufleur et les carottes à la vapeur.Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le yahourt et la chapelure.Bien poivrer et saler et ajouter un peu de muscade.Diviser la pâte en deux.Séparemment, mixer les légumes avec la moitié de la pâte (garder quelques rondelles de... [Lire la suite]
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21 février 2008

GAUFRE DE POMME DE TERRE AU SAUMON FUMÉ

Voici une délicieuse entrée très légère trouvée sur le blog de Manue... Ingrédients (pour 4 personnes) :4 tranches de saumon fumé 400 g de pommes de terre le jus d'un citron jaune10 brins de ciboulette2 oeufs entiers1 jaune d'oeuf260 g de crème épaisse1 filet d'huile sel, poivre Préparation : Dans un bol, mélanger 100 g de crème épaisse, le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Réserver au réfrigérateur.Eplucher, laver et râper les pommes de terre puis presser les entre les mins pour bien les égoutter.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

CASSOLETTES DE SAINT-JACQUES

Une entrée délicieuse, rapide et simple...qui peut aussi être servie en plat principal accompagnée de riz. Ingrédients (pour 4 personnes) :400 g de noix de Saint-Jacques surgelées200 g de champignons de Paris4 échalottes10 cl de vin blanc40 cl de crème fraîche épaisse1 cs d'huilesel, poivrechapelure Préparation :Emincer les champignons en petites lamelles.Eplucher les échalotes et les émincer également.Faire revenir les champignons et les échalotes dans une poêle anti-adhésive... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

SALADE DE FIGUES AU JAMBON CRU

Une délicieuse petite entrée où les figues et le vinaigre balsamiquese marient agréablement... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 poignées de feuilles de mâche2 tranches de jambon cru2 figues2 cc d'huile d'olive2 cc de vinaigre balsamiquesel, poivre du moulin Préparation :Dans un saladier, déposer les feuilles de mâche.Couper le jambon cru en lanières et les figues en quatre.Les déposer sur la salade.Préparer la vinaigrette : mélanger l'huile, le vinaigre et un peu de sel.Arroser la salade avec la vinaigre... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

MUFFINS À LA TOMATE, MOZZARELLA ET BASILIC

De délicieux muffins à déguster tièdes... Ingrédients (pour 8 gros muffins) :2 tomates1 petit oignon1 gousse d'ail1 bouquet de basilic100 g de mozzarella250 g de farine2 cc de levure chimique1/2 cc de bicarbonate2 oeufs3 cs d'huile d'olive25 cl de laitsel, poivre Préparation :Préchauffer le four à 180 °C.Laver le tomates, les couper en quatre, retirer les graines et les couper en petits dés.Peler et hacher l'ail et l'oignon.Laver les feuilles de basilic et les ciseler finement.Couper la mozzarella en... [Lire la suite]
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09 mai 2007

PETITS FLANS AUX CAROTTES

Voici une entrée toute simple et toute légère. Ingrédients (pour 4 personnes) :600 g de carottescoriandre20 cl de crème liquide légère3 oeufs10 g de beurre1 cc de maïzena2 cs de pignons de pin grillésPréparation :Peler, couper les carottes en morceaux et les faire cuire à la vapeur.Les passer au moulin à légumes.Préchauffer le four à 180 °C.Mélanger la purée de carottes, les oeufs, la crème, la maïzena et la coriandre.Salet et poivrer généreusement.Répartir la préparation  dans quetre... [Lire la suite]
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17 avril 2007

SALADE DE RIZ ET LENTILLES AU POIVRON ROUGE

Une salade originale pour une entrée ou un repas léger... Ingrédients (pour 4 personnes) :125 g de riz125 g de lentilles blondes1 poivron rouge150 g de blanc de poulet1 cs d'huile d'olive2 cs de sauce soja1 brin de menthesel, poivrePréparation :Verser les lentilles dans une casserole d'eau froide.Porter à ébullition et cuire environ 30 minutes à feu doux.Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.Hacher le poulet.Retirer les graines et les cloisons blanches du poivron et l'émincer finement.Le faire sauter 3 minutes... [Lire la suite]
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03 avril 2007

TERRINE DE POISSON

Voici une entrée parfaite pour un repas un peu copieux... Ingrédients (pour 8 personnes) :700 g de filets de poisson blanc (sans peau ni arêtes)3 oeufs15 cl de crème fraîche épaisse1 petite boîte de concentré de tomates1 échalote25 g de beurre5 cl de vin blancpersil, sel, poivre Préparation :Peler et hacher finement l'échalote.La faire revenir dans 15 g de beurre.Ajouter le vin blanc et faire réduire jusqu'à évaporation complète.Mixer les filets de poisson à l'aide d'un robot.Dans un saladier, mélanger les oeufs,... [Lire la suite]
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08 mars 2007

SAMOUSSAS AUX CAROTTES

Lorsque la douceur des carottes et le le craquant des feuilles filo se rencontrent ! Ingrédients (pour 8 samoussas) :400 g de carottes1 oignon1 gousse d'ail2 cs de coriandre hachée1 cs d'huile20 g de beurre1 pincée de cumin4 feuilles filograines de sésamesel, poivrePréparation :Peler les carottes, l'oignon et l'ail puis les couper en tout petits dés.Chauffer l'huile et faire suer ces légumes avec le cumin, le sel et le poivre 10 à 12 minutes.Hors du feu, ajouter la coriandre.Laisser tiédir.Faire fondre le beurre.Couper... [Lire la suite]
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