21 octobre 2006

VERRINES MANGUE-ABRICOT

Ingrédients (pour 4 personnes) :200 g de mangues (fraîches, surgelées ou en conserve)1 petite boîte d'abricots au sirop2 gervitas (fromage blanc fouetté)2 cc de sucre en poudre6 palets bretons Préparation :Mixer les mangues afin d'obtenir une purée.Rincer et égoutter les abricots puis les couper en petits cubes.Dans un saladier, mélanger les gervitas, le sucre et les cubes d'abricots (en réserver quelques uns).Réduire les palets bretons en miettes.Dans 4 verres transparents, déposer un peu de purée de mangues, quelques... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 14:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 octobre 2006

VELOUTE DE COURGETTES AU CHEVRE

Ingrédients (pour 2 personnes) :2 belles courgettes1 cube1 carré de fromage de chèvre à tartinerpoivre Préparation :Peler et couper les courgettes en gros cubes.Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau en ajoutant le cube.Faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.Sortir les morceaux de courgettes à l'aide d'un écumoir et les déposer dans un saladier.Mixer les légumes avec le fromage de chèvre.Poivrer et servir aussitôt.
Posté par melissa12 à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 octobre 2006

GATEAU AERIEN AU CHOCOLAT

Ingrédients (pour 8 personnes) :200 g de chocolat à dessert20 cl de crème fraîche épaisse 75 g de sucre 100 g de farine 4 oeufs Préparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, ajouter la crème et bien mélanger. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le chocolat tout en remuant. Ajouter progressivement la farine puis délicatement les blancs d'oeufs montés en... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 octobre 2006

VELOUTE DE CAROTTES AU CURRY

Ingrédients (pour 2 personnes) :500 g de carottes1 oignon50 cl d'eau1 cube1/2 cc de poudre de curry1 cs de crème fraîche épaisse Préparation :Peler et couper les carottes en grosses rondelles.Dans une casserole, mettre les carottes, le cube et l'eau.Faire cuire jusquà ce que les carottes soient cuites.Ajouter le curry et la crème fraîche puis mixer le tout.
Posté par melissa12 à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 septembre 2006

LASAGNES AU SAUMON FUME ET AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients (pour 4 personnes) :6 plaques de lasagne200 g de saumon fumé250 g de brousse50 cl de sauce tomate ou de coulis1 boîte de champignons de Paris (230 g)45 g de gruyère râpépersil, sel, poivre Préparation :Dans un saladier, mélanger la brousse avec le persil. Saler et bien poivrer.Dans un autre saladier, mélanger 35 cl de sauce tomate (ou coulis) avec les champignons émincés.Dans un plat à gratin, mettre 2 plaques de lasagne, tartiner avec la moitié de la brousse, déposer la moitié du saumon fumé et étaler... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2006

ROUGAIL SAUCISSES FUMEES

Ingrédients (pour 4 personnes) :8 grosses saucisses fumées8 tomates1 oignon2 gousses d'ailhuilesel, poivre, curcuma, persilPréparation :Faire bouillir les saucisses sur feu moyen pendant 1 h.Piller les gousses d'ail avec le gros sel et le poivre.Dans une poêle anti-adhésive, chauffer un peu d'huile et faire dorer les saucisses puis les mettre de côté.Faire dorer l'oignon finement haché.Ajouter l'ail pillé et le curcuma, mélanger.Incorporer les tomates finement hachées, bien mélanger et ajouter les saucisses... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 13:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 septembre 2006

CHAMPIGNONS FARCIS

Ingrédients (pour 2 personnes) :4 gros champignons de Paris8 tranches de bacon1 jaune d'oeuf1 échalotte4 cc de crème fraîche30 g de gruyère râpésel, poivrePréparation :Rincer les champignons et couper les pieds.Emincer les pieds des champignons et l'échalotte.Couper le bacon en petits carrés.Battre le jaune d'oeuf et mélanger tous les ingrédients.Saler et poivrer.Faire cuire au four chaud 20 min à 220 °C. Recette www.Marmiton.org
Posté par melissa12 à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 septembre 2006

POELEE DE SURIMIS

Ingrédients (pour 2 personnes) :8 bâtonnets de surimi1 boîte de champignons de Paris1 carotte1 cc d'huile8 cs de crème fraîchesel, poivrePréparation :Peler et rincer la carotte puis faire des "tagliatelles" à l'aide d'un économe.Les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante puis égoutter.Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile.Faire dorer les champignons puis ajouter les "tagliatelles" de carotte et le surimi coupé en rondelles.Saler et poivrer.Ajouter au dernier... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 septembre 2006

CARI DE POMMES DE TERRE

Ingrédients (pour 2 personnes) :4 pommes de terre3 carottes1 petite boîte de champignons1/2 oignon2 cc d'huile2 gousses d'ail1 cc de gros sel1 pointe de couteau de poivre1/2 cc de curcumathym Préparation : Peler les pommes de terre et les carottes, puis les couper en cubes et en rondelles.Rincer et égoutter les champignons.Emincer l'oignon.Piller les gousses d'ail avec le gros sel et le poivre.Chauffer l'huile. Faire fondre 2 minutes l'oignon. Ajouter l'ail pillé et le curcuma, mélanger.... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2006

SAMOUSSAS AU BOEUF

Ingrédients (pour 20 samoussas environ) :1 sachet de feuilles Filo2 steacks hachés1 cc d'huile1 oignon vert2 gousses d'ail1 tomate1 pointe de couteau de curcumamenthe, persil, gros sel, poivrePréparation :Faire chauffer l'huile dans une poêleAjouter l'oignon émincé et le faire fondre.Ajouter l'ail pillé avec une cc de gros sel et le poivre.Mélanger et ajouter la tomate émincée, le curcuma, le persil  et une cc de menthe ciselée.Puis ajouter la viande boeuf coupée en petits morceaux.Faire cuire à feu doux... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]