10 février 2010

FRAISIER (Saint Valentin)

Voici un premier essai de décor avc la pâte d'amande...le résultat est loin d'être parfait mais le fraisier(même si ce n'est pas la saison des fraises !) est vraiment délicieux !La recette vient du merveilleux blog de Sylvie, Amuses-bouche.J'ai acheté son livre Gâteaux d'anniversaire étonnants :il est magnifique et les recettes sont très bien détaillées. Ingrédients : - génoise :4 oeufs120 g de sucre en poudre120 g de farine - crème mousseline :50 cl de lait4 jaunes d'oeufs130 g de sucre50 g de maïzena1 pincée de... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

LES PETITS TIGRES

Le jour où j'en ai goûté un dans une pâtisserie,je me suis dit qu'il fallait absolument que j'essaie d'en faire...J'ai trouvé la recette ici. Ingrédients (pour 12 tigrés) :180 g de beurre mou180 g de sucre3 oeufs100 g (120 g) de farine80 g (60 g) de poudre d'amandes1 cuillère à café rase de levure chimique60 g de pépites de chocolat100 g de crème fraîche liquide100 g de chocolat noir Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.Ajouter les oeufs et mélanger bien jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

MADELEINES SABLEES AMANDES-VANILLE

Après avoir testé et adoré les croissants de lune d'Eryn,j'ai réalisé ses madeleines sablées...elles sont tout aussi délicieuses, parfaites pour un goûter gourmand ! Ingrédients (pour 12 madeleines) :125 g de farine90 g de beurre très froid en dés50 g d'amandes entières non mondées30 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé15 g de pralin Vahiné1 pincée de bicarbonate1 mini pincée de sel1 cs de sucre glace Préparation :Mixer finement les amandes entières non mondées jusqu'à obtention d'une poudre.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

TARTE POIRES ET GORGONZOLA

Voici une tarte sucrée-salée comme je les aime...Parfaite pour un repas léger, accompagnée de salade verte. Ingrédients :1 rouleau de pâte brisée250 g de gorgonzola 4 poires20 cl de crème liquide2 oeufspoivre Préparation :Retirer la croûte du gorgonzola et le couper en morceaux. Mettre dans le bol du mixeur les morceaux de gorgonzola, la crème liquide et les oeufs entiers.Poivrer et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.Garder de coté.Eplucher les poires et les couper en fines... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AU CHEDDAR

Depuis que je reçois les recettes de CuisineAz,je découvre plein d'idées sympas...On a adoré cette recette ! Ingrédients (pour 15 croquettes) :500 g de pommes de terre grossièrement hachées1,5 tranche de jambon blanc1 jaune d’oeuf30 g de cheddar35 g de farine1 oeuf1 cs de lait50 g de chapelure2 cs de ciboulette congelée1 noisette de beurrehuile pour friture Préparation :Faire cuire les pommes de terre et les égoutter.Les écraser à la fourchette avec le jaune d’oeuf, le beurre, la... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

LE GIANT COOKIE

Voici le Giant Cookie d'Eryn... très, très gourmand !Il a séduit tous mes invités... à tous les étages :l'originalité de la base cookie, la douceur des deux mousses et le croquant du pralin sur le miroir... Ingrédients (pour 10 personnes) : - La base cookie :150 g de farine50 g de flocons d'avoine130 g de beurre mou en dés100 g de vergeoise blonde60 g de sucre roux1 oeuf1/2 cc d'extrait de vanille1/2 cc de levure chimique1/2 cc de bicarbonate1 cs de lait100 g de chocolat noir - La mousse... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

COCOTTE DE CABILLAUD A LA PATATE DOUCE

Un cocotte originale et délicieuse pour un repas léger...(Top santé otobre 2009) Ingrédients (pour 4 personnes) :600 g de pavés de cabillaud surgelé600 de patate douces2 gros poireaux2 gousses d'ail1 cube de légumes1 cs d'huile d'olive1 cs de curry en poudre8 cs de crème épaissequelques brins de cuiboulette Préparation : Sortir les pavés de cabillaud du congélateur.Eplucher les patates douces et les couper en cubes.Peler et presser les gousses d'ail.Couper les poireaux en tronçons et bien... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

CRÈMES CARAMEL

Ces petites crèmes sans oeufs sont à la fois légères et gourmandes... Pour encore plus de gourmandise, les accompagner d'un spéculoos ou d'un petit-beurre...(cuisineaz)Merci Charlotte pour ces jolis petits pots que j'adore ! Ingrédients (pour 4 personnes) :80 g de sucre en poudre50 cl de lait25 g de maïzena Préparation : Verser 50 g de sucre dans une petite casserole et faire cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel légèrement ambré.Pendant ce temps, faire chauffer 40 cl de lait... [Lire la suite]
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02 août 2009

CRUMBLE COURGETTE-TOMATE

Un délicieux crumble plein de saveurs... Ingrédients (pour 2 personnes) :1 courgette2 grosses tomates bien mûres60 g de farine40 g de beurre20 g de parmesan râpé2 cs d'herbes de Provence1 cs d'huilesel, poivre Préparation : Détailler la courgette (sans la peler) et les tomates en petits cubes.Chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, y faire dorer les dés de courgette quelques minutes.Ajouter les cubes de tomates, 1 cs d'herbes de Provence, saler et poivrer.Laisser compoter sur feu... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

GATEAU AU FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES

J'adore la texture de ce gâteau aux fruits rouges léger et délicieux...Merci Paprikas... Ingrédients (pour 6 personnes) :500 g de fromage blanc60 g de maïzen&80 g de sucre roux2 oeufs1 pincée de vanille en poudre80 g de mûres surgelées80 g de framboises surgelées Préparation : Préchauffer le four à 180°C.Fouetter au batteru électrique le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille.Dans un autre récipient, battre les blancs en neige fermes.Ajouter les blancs battus au... [Lire la suite]
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