24 juillet 2009

PARTENARIAT...

C'est avec un grand plaisir que je viens de recevoir mon mixeur Moulinex Click and Mix grâce à Mathias de Rueducommerce.com. J'ai hâte de l'utiliser, il a 4 fonctions : hacher, mixer, émulsionner et piler la glace et se range facilement grâce à sa boite astucieuse... Prochainement, une petite recette... ! Si vous avez un blog, je vous invite vivement à participer à ce partenariat en envoyant un mail à Mathias. Merci aussi à Caroline qui m'a fait découvrir ce partenariat !
Posté par melissa12 à 13:38 - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 juillet 2009

TARTE AMANDINE-CRUMBLE AUX FRAMBOISES

J'ai utilisé cette recette, à laquelle j'ai ajouté un crumble.L'association framboises-amande est toujours autant appréciée par les gourmands... Ingrédients (pour 8 personnes) : - pâte sablée :240 g de farine150 g de beurre90 g de sucre en poudre30 g de poudre d'amandes1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'oeuf1 pincée de sel - crème d'amandes : 250 g de framboises surgelées125 g de poudre d’amande 2 œufs 100 g de sucre 20 cl de crème liquide entière - crumble :100 g de farine50 g de sucre en poudre50 g de... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 juillet 2009

SALADE GOURMANDE

Pas de la grande cuisine mais de jolies couleurs pour une salade d'été légère et gourmande... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 belles poignées de mâche10 tomates-cerises1/4 d'un gros melon40 g de chiffonnade de magret de canard2 grosses rondelles de chèvre2 cs de pignons de pin1/2 cc de moutarde1 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre de cidresel, poivre, herbes de Provence Préparation : Dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.Déposer la mâche dans un saladier puis les tomates-cerises, le melon et... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 20:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 juillet 2009

MACARONS PRALINOISE

Le plus dificille, c'est sûrement d'attendre 1 ou 2 jours pour les dévorer ! Ingrédients (pour 22 macarons de 3,5 cm) :110 g de poudre d'amandes225 g de sucre glace35 g de sucre en poudre15 g de chocolat en poudre3 bancs d'oeufs200 g de pralinoise65 g de beurre45 g de lait entier Préparation : Préparer la ganache : faire chauffer le lait puis hors du feu, ajouter la pralinoise et le beurre coupés en morceaux.Couvrir 2 minutes puis bien mélanger.Mettre au frais le temps de préparer les coques.Mixer longuement la... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 13:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 juin 2009

CLAFOUTIS PECHE-ABRICOT

Des pêches et des abricots bien mûrs...mumm, un clafoutis bien acidulé !La recette est ici.J'ai seulement remplacé la motié de farine par de la poudre d'amandes... Ingrédients (pour 8 petits ramequins) :4 œufs 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 50 g de farine50 g de poudre d'amandes 250 ml de lait30 g de beurre + beurre pour les ramequins. 2 pêches blanches8 petits abricotssucre glace Préparation : Beurrer les ramequins.Faire fondre le beurre.Préchauffer le four à 200°C.Battre les œufs en... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 22:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 juin 2009

GRATIN DE RIZ AUX LÉGUMES

Voici un délicieux gratin plein de saveurs... (ici) Ingrédients (pour 4 personnes) :125 g de riz1 cube1 courgette2 tomates1 oignon1 carotte1 gousse d'ail 1 oeuf 20 cl de crème liquide25 g d'emmental râpé 1 cs bombée de parmesan herbes de Provencesel, poivre Préparation : Cuire le riz pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante avec le cube.Préchauffer le four à 200°C.Pendant ce temps, émincer l'oignon et piller l'ail.Peler les... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 12:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

03 juin 2009

SALADE DE MELON À LA COPPA ET À LA FETA

Pour un repas léger et ensoleillé, cette salade sans prétention et aux jolies couleurs est parfaite ! Ingrédients (pour 2 personnes) :2 belles poignées de mâche1 petit melon80 g de feta6 petites tranches de coppa1 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre balsamiquesel, poivreherbes de Provence Préparation : Déposer la mâche dans un saladier, assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.Saler et poivrer. Bien mélanger.Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 mai 2009

POMMES DE TERRE FRAPPĒES À L'HUILE D'OLIVE ET AU THYM

Ces pommes de terre sont délicieuses et fondantes,parfaites pour accompagner des grillades lorsque le soleil brille !Merci à Sandrine d'avoir partagé cette recette... Ingrédients (pour 2 personnes) :6 petites pommes de terre25 ml d'huile d'olive1 ou 2 branches de thymsel, poivregros sel aux herbes Préparation : Emietter le thym dans l'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.Nettoyer les pommes de terre sans les éplucher.Les cuire 10 à 15... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 20:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 mai 2009

GRATIN DE POISSON AU LAIT DE COCO

Voici une touche d'exotisme dans ma cuisine ! Ingrédients :30 g de beurre25 g de maïzena20 cl de lait de coco1/2 cube1 cc de curry en poudre4 pavés de colin ou cabillaud30 g de chapelure20 g de parmesan Préparation : Préparer 10 cl de bouillon avec le demi-cube.Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la maïzena.Mélanger et délayer avec le lait de coco et le bouillon jusqu'à nun léger épaississement.Ajouter le curry.Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 13:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 mai 2009

MUFFINS AUX FRAISES

Des muffins tout doux... Ingrédients :125 g de fraises 180 g de farine70 g d'amandes en poudre180 g de sucre en poudre1/2 cuillère à café de sel fin1/2 sachet de levure chimique2 oeufs20 cl de lait10 cl d'huile1 pincée de vanille en poudre Préparation : Préchauffer le four à 210°C.Mettre la farine, les amandes en poudre, le sel et la levure dans un saladier et creuser un puits.Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre, le lait et... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 13:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]