17 avril 2009

CHEESECAKE AUX FRAMBOISES

Un cheesecake à dévorer... le lendemain de préférence !!! Ingrédients :150 g de spéculoos75 g de beurre fondu250 g de ricotta150 g de fromage frais2 oeufs100 g de sucre en poudre1 cc d'extrait de vanille liquide2 pincées de poudre de vanille1 petite barquette de framboises Préparation : Préchauffer le four à 180 °C.Mixer finement au robot les spéculoos puis ajouter le beurre fondu.Etaler à l'aide d'un verre les biscuits écrasés dans un moule à manquer... [Lire la suite]
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03 août 2008

TARTE CREOLE A L'ANANAS

Un moment d'évasion avec cette délicieuse tarte... Ingrédients :1 pâte sablée3 blancs d'oeufs75 g de sucre3 sachets de sucre vanillé1 sachet de Ti' coco Vahiné4 cs de crème liquide25 g de beurre1 boîte de morceaux d'ananas2 bouchons de rhum ambré Préparation : Etaler la pâte dans un moule à tarte.Dans un saladier, fouetter les blancs d'oeufs pour les rendre mousseux puis fouetter avec le sucre sucre et un sachet de sucre vanillé.Incorporer le sachet de Ti' coco (en... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

QUICHE AUX POIVRONS ET AU CHORIZO

Voici une jolie et bien bonne quiche estivale... Ingrédients :1 pâte brisée1 poivron rouge1 poivron jaune1/2 chorizo1 grosse cs de moutarde3 oeufs20 cl de crème liquidesel, poivre, herbes de Provence Préparation : Préchauffer le four à 220 °C.Etaler la pâte dans un moule à tarte.Tartiner le fond de tarte de moutarde.Couper finement les poivrons en morceaux et le chorizo en rondelles et les répartir sur le fond de tarte.Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

COULANTS AU CHOCOLAT, COEUR DE FRAMBOISES

Je n'avais encore jamais associé le chocolat et les framboises,voici donc un dessert délicieusement acidulé piqué à Kate Ingrédients (pour 2 personnes) :2 oeufS30 g de farine75 g de beurre100 g de chocolat noir50 g de sucre en poudre10 framboises surgelées Préparation : Préchauffer le four à 200 °C..Dans le bol du mixeur, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter la farine et mélanger à nouveau.Faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

BROCHETTES DE POULET MARINÉ (miel-soja-curry)

Voici des brochettes toutes simples,auxquelles on peut ajouter quelques légumes... Ingrédients (pour 2 personnes) :3 escalopes de poulet4 cs de miel4 cs de sauce soja1 cs de jus de citron vert1 cs de curry en poudre1 pincée de selgraines de sésame Préparation : Couper les escalopes de poulet en gros cubes.Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant le miel, le soja, le jus de citron, le curry et le poivre.Ajouter les morceaux de poulet.Bien mélanger.Filmer le saladier... [Lire la suite]
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24 juin 2008

TABOULÉ LÉGER

Voici une nouvelle façon, pour moi, de préparer le taboulé grâce à Carochococo.C'est délicieux, la prochaine fois, j'ajouterai des crevettes et du maïs... Ingrédients (pour 6 personnes) :400 g de semoule moyenne5 tomates1 poivron rouge1 oignon1 concombre1 bouquet de menthe fraîche1 bouquet de persil frais2 citrons jaunes2 cs d'huile d'olivesel, poivrePréparation : Laver les légumes.Ebouillanter les tomates puis les peler.Peler le concombre en gardant un peu de vert, le couper en 2... [Lire la suite]
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15 juin 2008

CIVET DE LAPIN (Ile de la Réunion)

Quand l'homme se met aux fourneaux... Ingrédients (pour 4 personnes) :1 kg de morceaux de lapin3 tomates1 oignon3 gousses d'ail1 petite pincée de curcuma1 cc de gros sel1 pincée de poivre1 petit bouquet de persil3 branches de thym1 verre de vin rougehuile Préparation : Emincer l'oignon et les tomates.Piller les gousses d'ail avec le sel et le poivre.Chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter les morceaux de lapin.Les faire dorer et réserver.Faire revenir les oignons émincés,... [Lire la suite]
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19 mai 2008

ESCALOPES DE POULET AU MIEL ET AU CURRY

Voici une façon de manger des escalopes de poulet absolument délicieuse !Merci Annie et Tenzo... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 escalopes de poulet1/2 oignon2 cs de jus de citron1 cs de soja1 cs de curry2 cs de miel2 cs de crème fraîche1 cs d'huile d'olivesel, poivre1 cs de graines de sésame Préparation : Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon finement émincé.Quand l'oignon est translucide, ajouter le poulet préalablement découpé en dés.Le faire dorer 10 minutes... [Lire la suite]
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12 mai 2008

CHEESECAKES AU GINGEMBRE

Un parfum délicieux et original grâce à ces petits biscuits anglais... Ingrédients (pour 6 personnes) :6 biscuits au gingembre (Ginger Nuts - Mac Vitie's au rayon anglais des grandes surfaces)30 cl de crème liquide légère250 g de fromge blanc à 20 % MG2 oeufs80 g de sucre en poudre4 cs de jus de citron vert Préparation : Préchauffer le four à 160 °C. Déposer un biscuit au fond de chaque ramequin.Battre la crème, le fromage blanc, les oeufs, le sucre et le jus de citron au robot.Réparir la... [Lire la suite]
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05 mai 2008

CHOUQUETTES AUX FRAISES

De délicieuses bouchées légères, parfaites pour un 4 heures gourmand ! Ingrédients (pour 16 chouquettes) : - chouquettes :20 cl d'eau1 cs de sucre en poudre35 g de beurre demi-sel75 g de farine2 oeufssucre perlé - crème pâtissière aux fraises :25 cl de lait1 pincée de vanille en poudre1 oeuf entier + 1 jaune30 g de sure en poudre30 g de farine1 petite barquette de gariguettes Préparation :  - chouquettes :Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le beurre coupé en morceaux et le... [Lire la suite]
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