28 avril 2008

GLACE AUX NOIX DE PÉCAN CARAMELISÉES ET AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Voici une glace absolument délicieuse et ultra-gourmande !!! Ingrédients (pour 1 litre) :- Caramel au beurre salé (pour 2 pots à confiture) :  Recette du blog Cooky Monster300 g de sucre3 cl d'eau150 g  de crème fraîche épaisse75 g de beurre salé coupé en morceaux - Noix de pécan caramélisées :50 g de noix de pécan hachées grossièrement6 cs de sucre en poudre3 cs d'eau - Glace :2 blancs d'œufs50 g de sucre en poudre3 cs d'eau           20... [Lire la suite]
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17 avril 2008

PTITS MOUSS' CITRON-FRAMBOISES

Des petites bouchées absolument délicieuses, légères et molleusesdévorées en un clin d'oeil devant la télé (merci Eryn ) ! Ingrédients (pour 8 coeurs) :2 oeufs60 g de farine75 g de sucre40 g de beurre fondu refroidi1/2 sachet de levure chimique1 petite pincée de sel1 petite pincée de bicarbonate60 ml de jus de citron16 framboises entières surgeléessucre glace pour saupoudrer Préparation : Préchauffer le four à 180 °C.Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate.Battre... [Lire la suite]
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13 avril 2008

DIAMANTS

Voici de délicieux biscuits, parfaits pour accompagner un café ! Ingrédients (pour 20 diamants) :250 g de farine190 g de beurre100 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel2 cs de cacao en poudre non sucré1 jaune d'oeuf100 g de sucre cristallisé Préparation : Tamiser la farine.Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade puis incorporer le sucre en poudre le sucre vanillé et le sel.Incorporer la farine délicatement (ne ps trop travailler la pâte).Diviser la pâte en deux... [Lire la suite]
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08 avril 2008

CAKE CITRON-PAVOT, AU LEMON CURD

Voici un cake délicieux : idéal pour un 4 heures gourmand ! Ingrédients : - cake :3 oeufs150 g de sucre en poudre200 g de farine1 sachet de levure chimique140 g de beurre5 cl de jus de citron2 cs de graines de pavot - lemon curd (sans beurre) :4 cl de jus de citron50 g de sucre en poudre1 cc de maïzena Préparation :Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et la levure tamisées puis le beurre fondu, le jus de citron et les graines de pavot.Verser la... [Lire la suite]
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04 avril 2008

TARTE AUX HERBES À LA RICOTTA

Pour une délicieuse tarte printanière : une pâte originale aux pignons de pin d'Eryn et une garniture légère à la ricotta d'Audrey. Ingrédients :- pâte aux pignons :2 cs bombées de pignons de pin250 g de farine1 yahourt brassé à 0 % MG1oeuf1 cc de sel1 pincée de poivre - garniture à la ricotta :3 oeufs1 pot de ricotta (250 g)20 cl de crème liquide légèreciboulette et persil10 tomates cerises20 g de parmesan râpésel, poivre Préparation : - pâte aux pignons :Hacher les pignons finement au mixeur... [Lire la suite]
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17 mars 2008

ÉMINCÉS DE POULET, SAUCE CURRY

Voici un plat souvent apprécié et rapide à préparer... Ingrédients (pour 4 personnes) :4 escalopes de poulet1 oignon25 g de maïzena40 cl d'eau40 g de fond de veau ou de volaille5 cl de vin blanc2 cs d'huile1 cs de curry1 cc de curcumapoivre Préparation : Dans une casserole, faire bouilir l'eau avec le fond de veau ou de volaille et réserver.Faire revenir les escalopes de poulet coupées en petits morceaux avec l'oignon émincé dans l'huile.Ajouter la maïzena et bien remuer.Verser le vin blanc et le jus de... [Lire la suite]
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14 mars 2008

VERRINES ACIDULÉES

Voici un dessert simple et léger, agréable à la fin d'un repas... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 pots de fromage blanc fouetté2 sachets de sucre vanillé1 oeuf40 g de sucre en poudre1 cc de maIzena40 ml de jus de citron4 grosses cs de pralin Préparation : Préparer le lemon curd : dans une petite casserole, foutter l'oeuf avec le sucre en poudre.Ajouter la maïzena et le jus de citron.Mettre sur feu doux jusqu'à épaississement, tout en remuant.Réserver et laisser refroidir.Mélanger le fromage blanc et le... [Lire la suite]
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03 mars 2008

CROISSANTS DE LUNE (Bahlsen)

Ces biscuits au bon goût de noisettes sont DÉ-LI-CIEUX, encore plus que les vrais !Un grand merci à Eryn pour cette sublime recette... Ingrédients (pour 20 biscuits) :125 g de farine90 g de beurre très froid coupé en dés50 g de noisettes entières décortiquées (avec la peau)30 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé1 cs de pralin1 pincée de bicarbonate de soude1 pincée de sel1 cs de sucre glace Préparation : Mixer les noisettes entières avec leur peau jusqu'à obtention d'une poudre.Tamiser la farine.Dans un... [Lire la suite]
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29 février 2008

TERRINE BICOLORE Carotte-Choufleur

Une délicieuse entrée très légèrequi se trouve aussi sur le blog de Cess en version "très chou" ! Ingrédients :350 g de choufleur350 g de carottes3 oeufs1 yahourt velouté60 g de chapeluresel, poivre, muscade Préparation : Cuire le choufleur et les carottes à la vapeur.Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le yahourt et la chapelure.Bien poivrer et saler et ajouter un peu de muscade.Diviser la pâte en deux.Séparemment, mixer les légumes avec la moitié de la pâte (garder quelques rondelles de... [Lire la suite]
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25 février 2008

CRÈMES AUX PETITS-BEURRES

Voici de petites crèmes à la fois légères et gourmandes ! Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :50 cl de lait2 oeufs50 g de sucre20 g de maïzena8 petits-beurres Préparation : Faire bouillir le lait.Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.Ajouter la maïzena et les petits-beurres réduits en fine poudre.Verser le lait bouillant doucement tout en remuant.Remettre sur feu très doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.Verser dans des ramequins et laisser refroidir.Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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