21 février 2008

GAUFRE DE POMME DE TERRE AU SAUMON FUMÉ

Voici une délicieuse entrée très légère trouvée sur le blog de Manue... Ingrédients (pour 4 personnes) :4 tranches de saumon fumé 400 g de pommes de terre le jus d'un citron jaune10 brins de ciboulette2 oeufs entiers1 jaune d'oeuf260 g de crème épaisse1 filet d'huile sel, poivre Préparation : Dans un bol, mélanger 100 g de crème épaisse, le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Réserver au réfrigérateur.Eplucher, laver et râper les pommes de terre puis presser les entre les mins pour bien les égoutter.Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

17 février 2008

QUICHE CHÈVRE-COURGETTE

Voici une quiche savoureuse rapide à préparer... Ingrédients (pour 2 personnes) :pâte brisée2 oeufs20 cl de crème fraîche épaisse2 courgettes60 g de fromage de chèvre20 g de parmesan râpé sel, poivre Préparation :Etaler la pâte et garnir 2 moules à tartelettes.Dans un saladier, fouetter les oeufs et la crème fraîche.Saler et poivrer.Nettoyer les courgettes et les couper en fines rondelles.Couper également le fromage de chèvre en rondelles.Alterne les rondelles de... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 17:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 février 2008

TARTE AUX DAIMS

Un dessert  glacé fabuleux trouvé chez Gaëlle ! Ingrédients (pour 8 à 10 persnnes) : le biscuit :150 g d'amande en poudre150 g de sucre glace1 cc de levure chimique4 blancs d'oeufs la crème glacée :4 jaunes d'oeufs75 g de sucre en poudre30 cl de crème liquide entière 200 g de daims Préparation : le biscuit :Préchauffer le four à 175°C.Mélanger le sucre, les amandes en poudre et la levureFouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 10:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 février 2008

TI BOUCHONS AU PORC

Des ti bouchons à tremper dans de la sauce soja ou à gratiner en sandwich... Ingrédients (pour 20 bouchons) :20 feuilles à raviolis250 g de viande porc4 oignons verts1 cs de poudre de manioc1 cs de sauce sojasel, poivre Préparation :Dans le bol du mixeur, mixer la viande.Ajouter les oignons verts finement hachés, la sauce soja, la poudre de manioc et 1 cs d'eau.Saler et poivrer.Bien mélanger.Former une boulette de viande dde la grosseur d'une noix, la déposer au centre de la... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 12:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 février 2008

TARTELETTES CHOCO-POIRE

Quand la poire et le chocolat se marient... Ingrédients (pour 30 tartelettes) :Pâte sablée au chocolat :125 g de beurre75 g de sucre glace25 g de poudre d'amandes1 oeuf1 cc de vanille liquide1 pincée de sel200 g de farine10 g de cacao amerCompote de poires :4 petites poires1 cs de beurre demi-sel2 cs de sucre roux1cc de vanille liquideCrème d'amandes :1 oeuf20 g de poudre d'amandes20 g de farine20 g de beurre fondu40 g de sucre en poudre Préparation :Pâte sablée au chocolat :Dans... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
30 janvier 2008

OCEAN MAKIS

Et voilà, j'ai cédé à la tentation des makis... rien de plus simple ! Ingrédients (pour 24 makis) :4 feuilles de nori2 verrres de riz à sushis1/2 verre de vinaigre à sushis1 cs de sucre1 cc de sel1 avocat4 tranches de saumon fumédu wasabi1 natte à sushis Préparation :Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.Cuire le riz au rice-cooker avec 2 verres et demi d'eau.Pendant ce temps, couper l'avocats en 8 lamelles.Rouler les tranches de saumon fumé pour former 4 boudins.Dans une... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 15:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

25 janvier 2008

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE

De délicieux biscuits sablés auxquels on ne peut pas résister longtemps !Ils sont aussi ici... Ingrédients (pour 20 cookies) :70 g de flocons d'avoine210 g de beurre demi-sel100 g de sucre glace220 g de farine1 cc de levure chimique100 g de chocolat au lait Préparation :Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.Ajouter la farine, la levure et les flocons d'avoine puis mélanger avec les doigts afin d'obtenir une pâte assez ferme.Former un rouleau de... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 20:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
22 janvier 2008

CASSOLETTES DE SAINT-JACQUES

Une entrée délicieuse, rapide et simple...qui peut aussi être servie en plat principal accompagnée de riz. Ingrédients (pour 4 personnes) :400 g de noix de Saint-Jacques surgelées200 g de champignons de Paris4 échalottes10 cl de vin blanc40 cl de crème fraîche épaisse1 cs d'huilesel, poivrechapelure Préparation :Emincer les champignons en petites lamelles.Eplucher les échalotes et les émincer également.Faire revenir les champignons et les échalotes dans une poêle anti-adhésive... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 12:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
13 janvier 2008

CHOCOLATINE AMANDINE

Un gâteau terriblement gourmand ! Ingrédients (pour 10 personnes) :240 g de chocolat noir200 g de beurre15 cl de lait1 cc d'extrait de vanille liquide100 g de farine200 g de sucre en poudre6 oeufs125 g d'amandes en poudresel, sucre glace Préparation :Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide sur feu très doux.Hors du feu, incorporer la farine et le sucre en poudre en fouettant.Fouetter les jaunes d'oeufs avec la poudre d'amandes et... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 janvier 2008

GRATIN DE CROES ROQUEFORT-BACON

Un gratin en toute simplicité... Ingrédients (pour 4 personnes) :250 g de croés80 g de roquefort40 cl de crème liquide légère8 tranches de bacon40 g de gruyère râpésel Préparation :Faire cuire les croés 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et les égoutter.Pendant ce temps, mixer la crème liquide et le roquefort.Une fois les croés égouttées, les remettre dans la casserole et ajouter la crème au roquefort et le bacon coupé en lamelles.Mélanger et saler un peu.Disposer dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 12:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]