05 janvier 2008

DUO DE CREMES AU CHOCOLAT

Un dessert léger et tout simple à préparer ! Ingrédients (pour 3 personnes) :50 cl de lait50 g de chocolat blanc50 g de chocolat au lait2 oeufs50 g de sucre2 cs de maïzena Préparation :Dans deux casseroles, faire bouillir séparemment la moitié du lait et la moitié du sucre avec la chocolat blanc et le chocolat au lait.Dans un saladier, mélanger les oeufs et la maïzena.Verser la moitié de la préparation dans chacune des casseroles.Cuire de nouveau à deu doux et retirer du feu dès... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

GRATIN DE COURGETTES AU ROQUEFORT

Voici un délicieux gratin très léger... Ingrédients (pour 4 personnes) :1 kg de courgettes60 g de roquefort30 g de gruyère râpé4 oeufs20 cl de laitsel, poivre Préparation :Rincer et couper les courgettes en rondelles.Les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.Les égoutter et les placer dans le bol d'un mixeur.Ajouter les oeufs, le lait, du sel, du poivre et mixer le tout.Mettre la préparation dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé.Cuire 40 minutes au four préchauffé à 210 °C. ... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Pause forcée !

Coucou ! Et oui mon blog prend des vacances... nous déménageons et à partir d'aujourd'hui, plus d'Internet ! Voyons le bon côté des choses : grâce à mon nouveau four, plus grand, je vais pouvoir enfin préparer de bons et jolis macarons de toutes les couleurs (enfin, lorsque j'aurai aussi récupéré mon robot tout neuf parti en réparation quelques jours seulement après sa première utilisation...). A bientôt !
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30 octobre 2007

Thinking Blogger Award !!!

Kate du blog Le plat du jour dont j'apprécie la simplicité de ses recettes (toujours appétissantes !) et Beapkoi du blog Yum yum chocolate qui propose des recettes et des photos totalement gourmandes m'ont décernée le ... merci, merci ! Je rappelle le principe : si et seulement si tu fais partie des personnes récompensées, publie un article sur ton blog où tu feras apparaître à ton tour 5 blogs que tu apprécies beaucoup, avec leur lien  pour pouvoir les visiter.Fais un lien vers ILKER pour que l'ons ache d'où vient... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

RIZ AUX LÉGUMES

J'ai juste coupé les légumes, mon rice-cooker a fait le reste ! Ingrédients (pour 2 personnes) :90 g de riz cru1 carotte1 poivron rouge1/2 oignon1/2 cc de curcuma2 cc d'huile d'olivebouillon de volaillePréparation :Couper la carotte, le poivron et l'oignon en petits cubes.Dans le rice-cooker, mélanger les légumes et l'huile.Le brancher et faire cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, mesurer le riz et le rincer jusqu'à ce que l'eau soit claire.Préparer le bouillon : faire fondre... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

GALETTES CAROTTES-POMMES DE TERRE AU CURRY

Un accompagnement tout simple à préparer... Ingrédients (pour 2 personnes) :200 g de pommes de terre200 g de carottes1 oeuf2 cs de crème fraîche épaisse20 g de gruyère râpécurry en poudre, sel, poivre Préparation :Peler et râper les pommes de terre et les carottes (égoutter les pommes de terre râpées entre les mains).Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème, le gruyère, 1/2 cc de curry, saler et poivrer.Garnir des moules à tartelettes en silicone.Cuire à four chaud à 200 °C pendant 25 minutes.
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15 octobre 2007

SALADE DE FIGUES AU JAMBON CRU

Une délicieuse petite entrée où les figues et le vinaigre balsamiquese marient agréablement... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 poignées de feuilles de mâche2 tranches de jambon cru2 figues2 cc d'huile d'olive2 cc de vinaigre balsamiquesel, poivre du moulin Préparation :Dans un saladier, déposer les feuilles de mâche.Couper le jambon cru en lanières et les figues en quatre.Les déposer sur la salade.Préparer la vinaigrette : mélanger l'huile, le vinaigre et un peu de sel.Arroser la salade avec la vinaigre... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

ROCHERS À LA NOIX DE COCO

De délicieux rochers préparés en un clin d'oeil ! Ingrédients (pour 24 rochers) :250 g de noix de coco râpée190 g de sucre en poudre2 oeufs Préparation :Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la noix de coco râpée avec une spatule en bois.Puis mélanger avec les doigts afin d’obtenir une pâte friable.Dresser des tas de pâte à la noix de coco en forme de rochers sur la grille du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.Mettre au four préchauffé à 160 °C pendant 15 minutes.Laisser refroidir... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

VELOUTÉ DE POTIRON AU RIZ ET À LA CANNELLE

Départ vers le Maroc avec ce velouté tout doux ! Ingrédients (pour 3 personnes) :500 g de chair de potiron30 cl de bouillon de volaille15 cl de lait2 cs de sucre en poudre80 g de riz cuitcannelle, sel, poivre Préparation :Couper la chair de potiron en petits cubes.Porter à ébullition le bouillon et le lait dans une casserole.Ajouter le potiron et le sucre.Saler et poivrer.Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.Egoutter le potiron et garder le liquide de cuisson.Le passer au mixeur afin... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

TARTE AUX POIRES À LA CRÈME D'AMANDES ET AUX SPÉCULOOS

Voici une tarte originale et délicieuse ! Ingrédients (pour 8 personnes) :1 pâte feuilletée 7 demi-poires au sirop 6 spéculoos 100 g de beurre 80 g de sucre en poudre 80 g de poudre d’amandes 2 œufssucre glace Préparation :Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.Préparer la crème d'amandes : dans un saladier, travailler le beurre en pommade puis y incorporer le sucre, la poudre d’amandes, l'œuf entier battu avec un jaune puis le blanc préalablement battu en neige... [Lire la suite]
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