03 novembre 2010

CROC'CAKE

Voici une recette qui remporte son succès sur la blogosphèreet que j'ai découverte sur le blog Miamm... Maman cuisine !Nous nous sommes régalés.A tester la prochaine fois avec, pourquoi pas, un autre fromage... Ingrédients :10 tranches de pain de mie8 tranches de jambon blanc3 oeufs20 cl de crème liquide50 g de roquefortparmesan râpésel, poivre Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Dans une casserole, faire fondre le roquefort en morceaux dans la crème liquide. Lorsqu'il est complètement fondu, laisser tiédir.Pendant... [Lire la suite]
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20 juin 2010

LASAGNES AUX LEGUMES ROTIS, TYHM ET FETA

Ces lasagnes sont vraiment, vraiment délicieuses :beaucoup de saveur et de moelleux...J'ai juste remplacé la feta par du parmesan sur le dessus des lasagnes.Recette de Auntie-Jo. Ingrédients (pour 3-4 personnes) :1 oignon1 courgette1 aubergine1 poivron rouge3 belles tomates1 gousse d'ailthym1 cc de piment doux1 boîte de tomates concassées2 cs d'huile d'olive50 g de  parmesan râpé125 g de feta8 feuilles de lasagnesel,poivre Préparation :Emincer les oignons.Nettoyer et couper la courgette, l'aubergine, les tomates et... [Lire la suite]
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08 mars 2010

POMMES DE TERRE AU ROQUEFORT ET A LA COPPA

Humm, un repas parfait pour un dimanche soir...! Ingrédients (pour 4 personnes) :8 pommes de terre moyennes8 tranches de coppa125 g de roquefort4 cs de crème fraîche épaissesel, poivre Préparation :Rincer les pommes de terre et les envelopper chacune d'une feuille d'aluminium.Les poser sur la plaque du four et cuire environ 1h15 à 220 °C.Lorsque la pointe du couteau rentre facilement dans la pommes de terre, les sortir du four.Laisser refroidir 10 minutes.Creuser les pommes de terre afin de récupérer le chair.Ecraser la... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

GRATIN DE CROES ROQUEFORT-BACON

Un gratin en toute simplicité... Ingrédients (pour 4 personnes) :250 g de croés80 g de roquefort40 cl de crème liquide légère8 tranches de bacon40 g de gruyère râpésel Préparation :Faire cuire les croés 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et les égoutter.Pendant ce temps, mixer la crème liquide et le roquefort.Une fois les croés égouttées, les remettre dans la casserole et ajouter la crème au roquefort et le bacon coupé en lamelles.Mélanger et saler un peu.Disposer dans un plat à... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES ET AU CHÈVRE

Voici un délicieux clafoutis salé... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 oeufs10 cl de lait10 cl de crème liquide50 g de maïzena20 tomates cerises60 g de fromage de chèvresel, poivre, ciboulette Préparation :Préchauffer le four à 180 °C.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et la crème.Ajouter la maïzena, saler et poivrer.Couper le fromage de chèvre en cubes.Beurrer légèrement deux ramequins et déposer les tomates cerises entières et les dés de chèvre.Verser la préparation.Saupoudrer de... [Lire la suite]
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08 juin 2007

FARFALLES AUX LÉGUMES, CRÈME AU CHÈVRE

Des pâtes, des légumes, du poulet, du fromage de chèvre...voici un délicieux plat complet ! Ingrédients (pour 2 personnes) :200 g de farfalles crues2 escalopes de poulet2 tomates1/2 courgette50 g de fromage de chèvre4 cs de crème liquidepersilsel, poivre Préparation :Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.En même temps et dans la même casserole, cuire la courgette pelée.Ebouillanter 30 secondes les tomates afin de les peler facilement.Dans une poêle antiadhésive,... [Lire la suite]
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18 mars 2007

OEUF COCOTTE

Une façon originale et toute simple de manger des oeufs... Ingrédients (pour 1 personne) :5 cs de crème liquide1 oeuf1 tranche de jambon crubeurresel, poivre Préparation :Beurrer un ramequin.Répartir la crème liquide au fond et casser l'oeuf dessus.Ajouter le jambon coupé en petits morceaux.Faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.Saler et poivrer et servir aussitôt.Accompagner de mouillettes légèrement grillées. Recette Intermarché
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01 février 2007

HAMBURGER ET SES PATATOES

Ce soir, direction le pays de l'Oncle Sam ! PAINS A HAMBURGERIngrédients (pour 6 pains) :500 g de farine10 g de sel1 cc de sucre30 g de beurre1 œuf15 g de levure fraîche180 g de lait120 g d’eauquelques graines de sésame Préparation :Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.Ajouter le beurre mou et émietter la préparation.Incorporer l'oeuf.Faire chauffer le lait et émietter la levure, mélanger.Verser le lait sur le mélange à base de farine.Pétrir et ajouter... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

POMMES DE TERRE AU SAUMON ET AUX CHAMPIGNONS

Voici un plat complet à accompagner d'une salade verte... Ingrédients (pour 2 personnes) :4 grosses pommes de terre1 pavé de saumon (100 g)1 petite boîte de champignons de Paris6 cs de crème liquide30 g de gruyère râpésel, poivre Préparation :Laver et piquer à l'aide d'une fourchettes les pommes de terre.Les emballer dans des carrés de papier aluminium, les poser sur la plaque du four.Laisser cuire 1 heure à 210 °C.Couper le saumon en dés.Une fois cuites, couper un chapeau sur chaque pommes de terre et les... [Lire la suite]
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14 décembre 2006

FUSILLIS A LA CREME

Ingrédients (pour 2 personnes) :150 g de fusillis2 poivrons rouges500 g de champignons de Paris frais1 gousse d'ail1 cc d'huile2 petites escalope de poulet8 cs de crème liquide1 cc de fond de veauherbes de Provences, sel, poivre Préparation :Faire griller les poivrons au four afin de les peler facilement.Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, laver les champignons et les émincer finement.Piller la gousse d'ail.Dans une poêle anti-adhésive, faire dégorger les champignons.Une fois toute l'eau éliminée,... [Lire la suite]
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