02 avril 2010

SAUMON MARINE MIEL ET SOJA

J'ai cuit mes pavés de saumon à l'unilatéral : ils gardent tout leur molleux, on s'est régalés !Cette marinade est parfaite avec le saumon que j'ai accompagnéd'une purée de pommes de terre à la ciboulette. Ingrédients (pour 2 personnes) :2 pavés de saumon avec la peau2 cs de miel2 cs de sauce soja2 pincée de gingembre en poudre Préparation :Préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja et le gingembre.Déposer les pavés de saumon dans un plat et arroser avec la marinade.Laisser mariner 2 heures au frais (arroser... [Lire la suite]
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08 mai 2009

GRATIN DE POISSON AU LAIT DE COCO

Voici une touche d'exotisme dans ma cuisine ! Ingrédients :30 g de beurre25 g de maïzena20 cl de lait de coco1/2 cube1 cc de curry en poudre4 pavés de colin ou cabillaud30 g de chapelure20 g de parmesan Préparation : Préparer 10 cl de bouillon avec le demi-cube.Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la maïzena.Mélanger et délayer avec le lait de coco et le bouillon jusqu'à nun léger épaississement.Ajouter le curry.Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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24 mai 2007

BROCHETTES DE CREVETTES MARINÉES

Des brochettes... pour l'apéritif, en entrée ou en plat accompagnées de tagliatelles. Ingrédients (pour 2 personnes) :24 crevettes12 tomates cerise1/2 poivron rouge1 gousse d'ail1/4 de jus de citron1/2 verre de vin blanc1 cs de persil ciselésel, poivre Préparation :Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un saladier.Décortiquer les crevettes et les déposer dans le saladier.Mélanger et mettre au frais pendant au moins 1 heure.Couper le demi-poivron en cubes.Faire les brochettes en... [Lire la suite]
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12 mai 2007

CURRY DE LOTTE

Un curry tout doux que l'on peut aussi préparer avec des blancs de poulet. Ingrédients (pour 2 personnes) :1/2 oignon2 tomates1/2 pomme Golden4 queues de lotte10 cl de vin blanc2 cc de curry en poudre2 cs de crème fraîche épaisse1 cs d'huilesel, poivre Préparation :Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante afin de les peler facilement puis les couper en cubes.Faire fondre, sur feu doux, l'oignon émincé finement dans l'huile.Ajouter les dés de tomates, la pomme pelée et coupée... [Lire la suite]
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14 mars 2007

CREVETTES SAUTÉES À L'ANANAS

Muuummm... le sucré-salé ! Ingrédients (pour 4 personnes) :1 poivron rouge2 tomates1 petite boîte d'ananas2 cs de sauce soja1 cc de maïzena1 gousse d'ail1 morceau de 2 cm de gingembre1 cs d'huile300 g de crevettes décortiquéessel, poivre Préparation :Détailler le poivron en lanières.Couper les tomates en dés.Egoutter la boîte d'ananas en réservant 4 cs de jus d'ananas.Dans un bol, mélanger le jus d'ananas avec la sauce soja et la maïzena.Peler et hacher la gousse d'ail.Eplucher le gingembre et le râper.Dans une... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

LOTTE EN SAUCE DOUCE AUX AGRUMES

Ingrédients (pour 2 personnes) :4 queues de lotte1 tablette de court-bouillon citron fines herbes20 cl de jus d'orange1 cc de jus de citron vert1 cc de jus de pamplemousse2 cc de farine de maïs1 pointe de couteau de canelle en poudre1 litre d'eausel, poivre Préparation :Dans une cocotte, faire fondre la tablette de court-bouillon dans l'eau tiède.Ajouter les queues de lotte et faire cuire 10 min à petite ébullition.Egoutter et réserver.Dans une casserole, mélanger les jus de fruits, la canelle et la farine de maïs.Faire... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

NOIX DE SAINT-JACQUES SUCRÉ-SALÉ

Ingrédients (pour 2 personnes) :1 pomme golden 400 g de noix de Saint-Jacques 1 pointe de couteau de curry1 cs de miel 4 cs de crème fraîche 20 g de beurre sel, poivre Préparation :Eplucher et couper la pomme en petits cubes et les faire revenir dans une poêle chaude avec le beurre. Réserver les morceaux de pommes.Ajouter dans cette même poêle, la crème fraîche, le curry, le miel, un peu de sel et de poivre. Faire chauffer à feu doux et y ajouter les noix de Saint-Jacques.Laisser cuire toujours très doucement pendant... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

CALAMARS A L'ARMORICAINE

Ingrédients (pour 2 personnes) :500 g de blancs de calamars1 oignon2 gousses d'ail1 boîte de tomates pelées (425 ml)10 cl de whisky10 cl de vin blanc2 cc d'huile d'olive bouquet garni, sel, poivrePréparation :Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.Dans une cocotte, faire revenir les calamars dans 1 cc d'huile pendant quelques minutes.Les réserver et faire fondre les oignons sans qu'ils prennent couleur.Ajouter l'ail.Remettre les calamars dans la cocotte et mélanger.Chauffer le whisky puis flamber les calamars.Ajouter... [Lire la suite]
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11 septembre 2006

POELEE DE SURIMIS

Ingrédients (pour 2 personnes) :8 bâtonnets de surimi1 boîte de champignons de Paris1 carotte1 cc d'huile8 cs de crème fraîchesel, poivrePréparation :Peler et rincer la carotte puis faire des "tagliatelles" à l'aide d'un économe.Les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante puis égoutter.Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile.Faire dorer les champignons puis ajouter les "tagliatelles" de carotte et le surimi coupé en rondelles.Saler et poivrer.Ajouter au dernier... [Lire la suite]
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