10 février 2010

SALADE DE CHOU BLANC, COMTÉ ET NOIX

Une salade d'hiver parfaite à laquelle j'ai rajoutéquelques knackies et une pincée de curry !(AZ Cuisine) Ingrédients (pour 6 personnes) :600 g de chou blanc120 g de comté50 g de cerneaux de noix2 cc de moutarde forte3 cs d’huile de noix1 citronsel, poivre1 pincée de curry4 knackiesPréparation :Emincer finement le chou.Dans un saladier, mélanger le comté coupé en petits cubes, les cerneaux de noix et les knackies coupées en fines rondelles.Presser le jus du citron et le verser dans un bol avec la moutarde et... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juillet 2009

SALADE GOURMANDE

Pas de la grande cuisine mais de jolies couleurs pour une salade d'été légère et gourmande... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 belles poignées de mâche10 tomates-cerises1/4 d'un gros melon40 g de chiffonnade de magret de canard2 grosses rondelles de chèvre2 cs de pignons de pin1/2 cc de moutarde1 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre de cidresel, poivre, herbes de Provence Préparation : Dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.Déposer la mâche dans un saladier puis les tomates-cerises, le melon et... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 20:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juin 2009

SALADE DE MELON À LA COPPA ET À LA FETA

Pour un repas léger et ensoleillé, cette salade sans prétention et aux jolies couleurs est parfaite ! Ingrédients (pour 2 personnes) :2 belles poignées de mâche1 petit melon80 g de feta6 petites tranches de coppa1 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre balsamiquesel, poivreherbes de Provence Préparation : Déposer la mâche dans un saladier, assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.Saler et poivrer. Bien mélanger.Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 septembre 2007

MON TABOULÉ

Un taboulé au gré de mes envies... Ingrédients (pour 3-4 personnes) :100 g de semoule moyenne2 poivrons rouges12 tomates cerises1/2 oignon1 petite boîte de maïs8 bâtonnets de surimi1 piment vert doux10 olives noires dénoyautées2 cs d'huile d'olive au basilic2 cs de jus de citron1 cs de menthe ciseléesel, poivre Préparation :Déposer les poivrons entiers sur la grille du four recouverte d'une feuille d'aluminium et les laisser griller sour le grill pendant environ 30... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 07:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 août 2007

SALADE DE THON AUX OLIVES NOIRES

Salade légère pour journée ensoleillée ! Ingrédients (pour 2 personnes) :1 grosse boîte de thon au naturel1 boîte de coeurs de palmier1 petite boîte de maïs10 tomates cerises10 olives noires dénoyautées1/4 oignon rouge2 cs de mayonnaise2 cs de crème fraîche épaisse1 cs de vinaigre de xérèsquelques brins de ciboulettesel, poivre Préparation :Egoutter le thon, les coeurs de palmier et le maïs.Couper les tomates cerises en deux et émincer l'oignon.Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 13:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 juin 2007

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX NOIX ET AU CURRY

Voici une salade toute simple et délicieuse... Ingrédients (pour 2 personnes) :400 g de pommes de terre1 oeuf dur20 g de noix1 tomate1 cs de mayonnaise4 cs de crème liquide1/2 cc de moutarde1/2 cc de curry en poudreciboulette, sel, poivre Préparation :Cuire les pommes de terre coupées en cubes à la vapeur.Dans un saladier, préparer la sauce : mélanger la mayonnaise, la crème, la moutarde, le curry et un peu de ciboulette ciselée.Saler et poivrer.Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]