30 septembre 2009

COCOTTE DE CABILLAUD A LA PATATE DOUCE

Un cocotte originale et délicieuse pour un repas léger...(Top santé otobre 2009) Ingrédients (pour 4 personnes) :600 g de pavés de cabillaud surgelé600 de patate douces2 gros poireaux2 gousses d'ail1 cube de légumes1 cs d'huile d'olive1 cs de curry en poudre8 cs de crème épaissequelques brins de cuiboulette Préparation : Sortir les pavés de cabillaud du congélateur.Eplucher les patates douces et les couper en cubes.Peler et presser les gousses d'ail.Couper les poireaux en tronçons et bien... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

VELOUTÉ DE POTIRON AU RIZ ET À LA CANNELLE

Départ vers le Maroc avec ce velouté tout doux ! Ingrédients (pour 3 personnes) :500 g de chair de potiron30 cl de bouillon de volaille15 cl de lait2 cs de sucre en poudre80 g de riz cuitcannelle, sel, poivre Préparation :Couper la chair de potiron en petits cubes.Porter à ébullition le bouillon et le lait dans une casserole.Ajouter le potiron et le sucre.Saler et poivrer.Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.Egoutter le potiron et garder le liquide de cuisson.Le passer au mixeur afin... [Lire la suite]
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26 février 2007

SOUPE SAVEUR DES ILES

Un moment d'évasion réussi vers le soleil avec cette délicieuse soupe ! Ingrédients (pour 2 personnes) :300 g de pommes de terre1/2 poivron rouge2 gousses d'ail1 oignon fane10 cl de lait de coco2 brins de coriandre1 cc de gingembre frais râpé2 cc d'huile1/2 citron vert6 crevettes décortiquées4 rondelles de baguettesel, poivre Préparation :Peler et tailler les pommes de terre en cubes.Eplucher et hacher l'ail et l'oignon (garder le vert pour le service).Emincer le poivron.Faire revenir le poivron 2 minutes dans... [Lire la suite]
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08 février 2007

SOUPE À L'OIGNON GRATINÉE

Une soupe bien réconfortante en plein hiver ! Ingrédients (pour 2 personnes) :2 oignons1 cs d'huile10 g de farine50 cl de bouillon de volaille4 rondelles de pain30 g de gruyère râpésel, poivrePréparation :Peler et émincer les oignons.Les faire blondir légèrement avec l'huile.Saupoudrer de farine et tourner vivement.Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer.Laisser cuire 10 minutes à feu doux.Pendant ce temps, passer les tranches de pain au grille-pain.Déposer une tranche de pain au fond de chaque bol (alalnt au... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

SOUPE DE POULET A L'INDIENNE

Merci Kate pour cette délicieuse recette ! Ingrédients (pour 4 personnes) :3 carottes1 oignon1 cs de curry en poudre2 côtes de céleri20 cl de coulis de tomates1 cube de bouillon de volaille2 blancs de poulet4 pommes de terre1 cc d'huile10 g de beurre1/2 citron10 brins de coriandre Préparation :Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur.Peler les carottes et les oignons et les tailler un cubes.Emincer les côtes de céleri.Découper les blancs de poulet en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur.Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
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21 octobre 2006

VELOUTE DE COURGETTES AU CHEVRE

Ingrédients (pour 2 personnes) :2 belles courgettes1 cube1 carré de fromage de chèvre à tartinerpoivre Préparation :Peler et couper les courgettes en gros cubes.Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau en ajoutant le cube.Faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.Sortir les morceaux de courgettes à l'aide d'un écumoir et les déposer dans un saladier.Mixer les légumes avec le fromage de chèvre.Poivrer et servir aussitôt.
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17 octobre 2006

VELOUTE DE CAROTTES AU CURRY

Ingrédients (pour 2 personnes) :500 g de carottes1 oignon50 cl d'eau1 cube1/2 cc de poudre de curry1 cs de crème fraîche épaisse Préparation :Peler et couper les carottes en grosses rondelles.Dans une casserole, mettre les carottes, le cube et l'eau.Faire cuire jusquà ce que les carottes soient cuites.Ajouter le curry et la crème fraîche puis mixer le tout.
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