26 août 2007

PETITES TARTINES TOMATES-OLIVES

Voici des tartines colorées et rapides à préparer.A servir en amuses-bouches ou accompagnées d'une salade verte. Ingrédients (pour 10 tartines) :10 tranches de baguette100 g de carré frais12 olives noires dénoyautées1 tomatehuile d'olivesel, poivre Préparation :Hacher les olives et couper la tomate en cubes.Dans un bol, mélanger les olives et le carré frais.Saler et poivrer.Tartiner les tranches de pain et déposer quelques cubes de tomates.Arroser d'un filet d'huile et passer sous le... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 mai 2007

TARTINE POMME-CHÈVRE

Alors là, je craaaque !!! Ingrédients (pour 2 tartines) :2 tranches de pain de campagne1/2 pomme Golden50 g de fromage de chèvre1 tranche de jambon blanc2 cs de miel liquidethym Préparation :Déposer une demi-tranche de jambon sur chaque tranche de pain.Peler et couper la pomme en fines lamelles et le chèvre en rondelles.Alterner les lamelles de pomme et les rondelles de fromage.Saupoudrer de thym.Arroser chaque tartine de miel.Mettre au four préchauffé à 220 °C pendant... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 mai 2007

OEUF AU NID, CHUTNEY DE TOMATES

Voici un plat complet, simple et original grâce au chutney de tomates Ingrédients (pour 4 personnes) :4 oeufs1 boîte de tomates pelées (385 g)8 tranches de jambon cru4 grandes tranches épaisses de pain de campagne1 gousse d'ail1 cc de gingembre râpé2 cs de vinaigre balsamique2 cs de ketchup15 g de beurresel, poivrequelques feuilles de mâchePréparation :Egoutter et couper les tomates en cubes.Les déposer dans une casserole et ajouter 1 cs de vinaigre, le gingembre et le ketchup.Saler et... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 avril 2007

TARTINES THON-MOZZARELLA

Des tartines toutes simples pour un repas de dimanche soir ! Ingrédients (pour 2 personnes) :1 petite boîte de miettes de thon1/2 oignon1 petite boîte de tomates pelées1 gousse d'ail1 boule de mozzarella1 cs d'huile4 grandes tranches de pain de campagnePréparation :Peler et émincer finement l'oignon.Le faire fondre dans l'huile.Ajouter les tomates et le jus.Poursuivre la cuisson 10 minutes.Saler et poivrer.Faire griller les tranches de pain et les frotter sur une seule face avec l'ail pelé.Répartir la fondue de tomates... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]