14 février 2010

MARMITE DE POULET AUX AMANDES

Une délicieuse marmite qui réchauffe quand il fait encore bien froid dehors,la crème au cidre est parfaite !(Femme Actuelle hors-série 2008) Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :4 cuisses de poulet1 oignon800 g de pommes de terre à chair ferme2 carottes2 cs de persil ciselé80 g d'amandes effilées70 cl de cidre brut30 g de beurre20 cl de crème liquide1 bouquet garnisel, poivre Préparation :Peler les légumes et les rincer.Couper les carottes en fines tranches et les pommes de terre en gros quartiers.Emincer l'oignon.Dans... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

BROCHETTES DE POULET MARINÉ (miel-soja-curry)

Voici des brochettes toutes simples,auxquelles on peut ajouter quelques légumes... Ingrédients (pour 2 personnes) :3 escalopes de poulet4 cs de miel4 cs de sauce soja1 cs de jus de citron vert1 cs de curry en poudre1 pincée de selgraines de sésame Préparation : Couper les escalopes de poulet en gros cubes.Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant le miel, le soja, le jus de citron, le curry et le poivre.Ajouter les morceaux de poulet.Bien mélanger.Filmer le saladier... [Lire la suite]
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19 mai 2008

ESCALOPES DE POULET AU MIEL ET AU CURRY

Voici une façon de manger des escalopes de poulet absolument délicieuse !Merci Annie et Tenzo... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 escalopes de poulet1/2 oignon2 cs de jus de citron1 cs de soja1 cs de curry2 cs de miel2 cs de crème fraîche1 cs d'huile d'olivesel, poivre1 cs de graines de sésame Préparation : Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon finement émincé.Quand l'oignon est translucide, ajouter le poulet préalablement découpé en dés.Le faire dorer 10 minutes... [Lire la suite]
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17 mars 2008

ÉMINCÉS DE POULET, SAUCE CURRY

Voici un plat souvent apprécié et rapide à préparer... Ingrédients (pour 4 personnes) :4 escalopes de poulet1 oignon25 g de maïzena40 cl d'eau40 g de fond de veau ou de volaille5 cl de vin blanc2 cs d'huile1 cs de curry1 cc de curcumapoivre Préparation : Dans une casserole, faire bouilir l'eau avec le fond de veau ou de volaille et réserver.Faire revenir les escalopes de poulet coupées en petits morceaux avec l'oignon émincé dans l'huile.Ajouter la maïzena et bien remuer.Verser le vin blanc et le jus de... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

ESCALOPES DE POULET PANÉES AU PAIN D'ÉPICES

Une façon originale de servir des escalopes de poulet... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 escalopes de poulet fines2 tranches de pain d'épices1 oeuf20 g de farine20 g de beurresel, poivre Préparation :Enlever la croûte du pain d'apices et le hacher finement.Dans une assiette creuse, battre l'oeuf, saler et poivrer.Passer les escalopes de poulet dans la farine, dans l'oeuf puis les enrober de pain d'épices.Faire chauffer une poêle avec le beurre et cuire les escalopes sur feu doux, 5 minutes par face.
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02 juillet 2007

BROCHETTES DE POULET AUX 3 POIVRONS

Voici des brochettes très colorées et rapides à préparer. Ingrédients (pour 2 personnes) :2 escalopes de poulet4 tomates-cerises1/4 de poivron rouge1/4 de poivron vert1/4 de poivron jaune1 cs d'huile d'olive1 cs d'eau1 cube 'bouillon méditerranéen" Knorr Préparation :Couper les escalopes de poulet et les poivrons en gros cubes.Composer les brochettes en alternant les légumes et le poulet.Dans un bol, émietter le cube, ajouter l'huile et l'eau puis bien... [Lire la suite]
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04 novembre 2006

CHILI CON CARNE

Ingrédients (pour 4 personnes) :1 grosse boîte de haricots rouges400 g de boeuf haché2 poivrons rouges1 oignon1 grosse boîte de tomates pelées 1 cs d'huile d'olive 1/2 cc de 4 épices 1 cc de cumin sel, poivre Préparation :Peler l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte.Laver les poivrons, les couper en dés puis les mettre dans la cocotte. Dès que tout est bien doré, ajouter la viande hachée.Laisser cuire sur feu assez vif pour saisir la viande tout en remuant. Ajouter ensuite les tomates... [Lire la suite]
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