750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Mélissa
Le Blog de Mélissa
18 octobre 2006

GATEAU AERIEN AU CHOCOLAT

G_teau_a_rien_au_chocolat__

Ingrédients (pour 8 personnes) :
200 g de chocolat à dessert
20 cl de crème fraîche épaisse
75 g de sucre
100 g de farine
4 oeufs

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, ajouter la crème et bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le chocolat tout en remuant.
Ajouter progressivement la farine puis délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel.
Beurrer un moule et le chemiser avec une feuille de papier sulfurisé.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 20 minutes (une lame plongée dans le gâteau doit ressortir encore humide).

Recette www.Marmiton.org

Publicité
Commentaires
L
wow je salive!
Le Blog de Mélissa
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité