GATEAU AERIEN AU CHOCOLAT
Ingrédients (pour 8 personnes) :
200 g de chocolat à dessert
20 cl de crème fraîche épaisse
75 g de sucre
100 g de farine
4 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, ajouter la crème et bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le chocolat tout en remuant.
Ajouter progressivement la farine puis délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel.
Beurrer un moule et le chemiser avec une feuille de papier sulfurisé.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 20 minutes (une lame plongée dans le gâteau doit ressortir encore humide).
Recette www.Marmiton.org