QUICHE LEGUMES-JAMBON
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pâte brisée
1 courgette
1 poivron rouge
2 tomates
1 petite boîte de champignons de Paris
2 tranches de jambon blanc
20 cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
30 g de gruyère râpé
moutarde à l'ancienne
persil, sel, poivre
Préparation :
Faire griller le poivron dans le four afin de le peler facilement et le couper en lanières.
Laver la courgette et la couper en fines rondelles sans la peler.
Mettre les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante puis dans de l'eau fraîche afin de les peler. Les couper en cubes.
Rincer et égoutter les champignons.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
Tartiner de moutarde.
Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, le gruyère râpé, les légumes et le persil.
Saler et poivrer.
Verser la préparation sur la pâte.
Faire cuire au four préchauffé à 220 °C pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit légèrement dorée.