30 septembre 2012
CLAFOUTIS AUX POMMES ET FRAMBOISES
Un clafoutis qui doit sa jolie couleur dorée à une grosse cuillère de pralin...
Ingrédients :
2 pommes
20 framboises (surgelées)
120 g de farine
70 g de sucre en poudre
4 oeufs
20 cl de lait
40 g de beurre
fève tonka râpée
4 grosses cs de pralin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs et fouetter.
Incorporer le lait petit à petit.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Râper un peu de fève tonka et mélanger de nouveau.
Peler et couper en tranches fines les pommes.
Disposer les lamelles de pommes et les framboises dans 4 plats individuels et verser la préparation dessus.
Parsemer d'une grosse cuillère de pralin chaque portion.
Cuire 20 minutes et laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
Publicité
Commentaires
H
K
C