PAVLOVA
Le croquant de la meringue... la légèreté de la crème... la douceur des fraises...
On a adoré, on l'a mangé à 3 gourmands !!!
Merci Manue !
Ingrédients :
4 blancs d'oeuf
200 g de sucre en poudre
30 cl de crème liquide 30 %MG
50 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
500 g de fraises
50 g de chocoalt noir
Préparation :
Fouetter les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Ajouter le sucre en poudre et fouetter jusqu'à ce que les blancs forment un bec d'oiseau.
Avec une poche à douille (sac congélation !), dresser la meringue.
Cuire 2 heures à 100°C et laisser refroidir la meringue dans le four jusqu'au lendemain.
Fouetter le crème bien froide en chantilly et ajouter le sucre glace et le sucre vanillé.
Garnir la meringue et ajouter les fraises coupées en petits cubes.
Décorer avec le chocolat fondu (la prochaine fois, j'émietterai des palets bretons...)