3 décembre 2014
GOUGERES AU COMTE
Un grand succès pour ces gougères !
Recette de Cyril Lignac
Ingrédients :
4 oeufs
25 cl d'eau
60 g de beurre
150 g de farine
100 g de compté râpé
sel
1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
Préchauffer le four à 210 °C.
Verser dans une casserole l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel.
Porter à ébullition.
Verser la farine et remuer énergiquement. Une boule de pâte se forme en se détachant des parois.
Hors du feu, incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois.
Ajouter le fromage et le piment d'Espelette.
Former des petites noix de pâte à l'aide d'une poche à douille sur une plaque beurrée.
Déposer un pincée de comté sur chaque choux.
Enfourner pour 15 minutes et éteindre la four en laissant les gougères dedans.
Servir tiède ou froid.
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