Un dessert réussi mais attention aux calories !

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Ingrédients :

Dacquoises aux noisettes :
12 blancs d'oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de sucre glace
400 g de poudre de noisettes
sel

Mousse à la crème de marrons :
500 g de crème de marrons vanillée
500 g de mascarpone
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre de glace
marrons glacés

Glaçage crémeux :
300  g de Philadelphia nature
250 g de mascarpone
110 g de sucre glace
20 cl de crème semi-épaisse 30 % MG

Préparation :

Dacquoises aux noisettes :
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec 4 pincées de sel.
Incorporer le sucre en poudre et le sucre glace et continuer de fouetter.
Ajouter délicatement avec une spatule la poudre de noisettes.
Former 4 disques identiques à l'aide d'une poche à douille lisse.
Cuire les disques 15 minutes.
Retourner sur une grille et laisser refroidir.

Mousse à la crème de marrons :
Cuisine Actuelle hors-série nov-déc 2014
Au batteur, fouetter le mascarpone avec la crème de marrons, le sucre glace et le beurre.

Glaçage crémeux :
http://liliebakery.fr/red-velvet-layer-cake/
Au batteur, battre légèrement le Philadelphia et le mascarpone.
Ajouter le sucre glace.
Terminer en ajoutant la crème semi-épaisse.
Fouetter le glaçage comme une chantilly à vitesse maximale pendant quelques instants jusqu'à épaississement.

Monter le gâteau : alterner les dacquoises, la crème, quelques marrons glacés coupés en morceaux.
Décorer avec la glaçage crémeux.