GATEAU CHOCO-NOISETTE
Une tuerie selon les amis !!!
Il est fondant avec une petie croûte sur le dessus...
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
125 g de poudre de noisettes (ou amandes)
150 g de beurre
160 g de sucre en poudre
6 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 160 °C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et laisser refroidir un peu.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le mélange chocolaté puis la poudre de noisettes en mélangeant bien entre chaque ajout.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis les incorporer délicatement avec une spatule au mélange précédent.
Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser tiédir 10 minutes et démouler.
Il est tout aussi bon tiède que froid après un passage au frigo.