750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Mélissa
Le Blog de Mélissa
26 août 2015

GATEAU CHOCO-NOISETTE

Une tuerie selon les amis !!!
Il est fondant avec une petie croûte sur le dessus...

DSCF3077

Ingrédients :
200 g de chocolat noir
125 g de poudre de noisettes (ou amandes)
150 g de beurre
160 g de sucre en poudre
6 oeufs

Préparation :
Préchauffer le four à 160 °C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et laisser refroidir un peu.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le mélange chocolaté puis la poudre de noisettes en mélangeant bien entre chaque ajout.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis les incorporer délicatement avec une spatule au mélange précédent.
Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser tiédir 10 minutes et démouler.
Il est tout aussi bon tiède que froid après un passage au frigo.

Publicité
Commentaires
P
Très très gourmands!
Le Blog de Mélissa
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité