DUO DE MOUSSES LÉGÈRES
Un excellent dessert après un repas copieux...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 fromages blancs à 20% de MG
1 blanc d’œuf
200 g de framboises surgelées ou fraîches en saison
20 g de sucre en poudre
4 g de gélatine
2 cs de jus de citron
2 petits-beurre émiettés
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Pendant ce temps, mélanger dans un récipient le fromage blanc et le sucre.
Faire chauffer le gélatine bien égouttée avec le jus de citron dans une casserole.
Battre le blanc d’œuf en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajouter la gélatine au fromage blanc, puis le blanc en neige en l’incorporant délicatement.
Réserver quelques framboises et mixer le reste en coulis.
Partager la mousse en deux parties égales.
Prélever 1 cs de coulis et le mélanger à l’une des moitiés de la mousse.
Superposer dans des verres une couche de coulis, une couche de mousse rose et une couche de mousse blanche.
Placer au frais au moins 3 h.
Au moment de servir, garnir avec les framboises restantes et les petits-beurres émiettés.
Recette http://mirabellecuisine.canalblog.com/archives/2007/02/08/3933201.html