J'ai enfin trouvé LA recette de canelés... et surtout
le temps de cuisson à adopter dans mon four !
Recette Papilles et Pupilles.

15_aout_2010_006

Ingrédients (pour environ 40 mini-canelés) :
50 cl de lait entier
125 g de farine
250 g de sucre en poudre
3 jaunes d’oeufs
1 cc de poudre de vanille
60 ml de rhum ambré
30 g de beurre + pour les moules

Préparation :
Mettre le lait et la poudre de vanille dans une casserole et porter à ébullition.
Mélanger le sucre, la farine et les jaunes d’oeufs.
Rajouter le beurre fondu refroidi et le rhum.
Bien mélanger.
Ajouter le lait complètement refroidi.
Laisser ce mélange reposer 24h au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Le lendemain, beurrer les moules à canelés. Les remplir jusqu’à 0,5 cm du bord.
Préchauffer le four à 250 °C.
Mettre les canelés au four : 15 minutes à 250 °C et 45 minutes à 225 °C.