29 février 2008

TERRINE BICOLORE Carotte-Choufleur

Une délicieuse entrée très légèrequi se trouve aussi sur le blog de Cess en version "très chou" ! Ingrédients :350 g de choufleur350 g de carottes3 oeufs1 yahourt velouté60 g de chapeluresel, poivre, muscade Préparation : Cuire le choufleur et les carottes à la vapeur.Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le yahourt et la chapelure.Bien poivrer et saler et ajouter un peu de muscade.Diviser la pâte en deux.Séparemment, mixer les légumes avec la moitié de la pâte (garder quelques rondelles de... [Lire la suite]
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25 février 2008

CRÈMES AUX PETITS-BEURRES

Voici de petites crèmes à la fois légères et gourmandes ! Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :50 cl de lait2 oeufs50 g de sucre20 g de maïzena8 petits-beurres Préparation : Faire bouillir le lait.Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.Ajouter la maïzena et les petits-beurres réduits en fine poudre.Verser le lait bouillant doucement tout en remuant.Remettre sur feu très doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.Verser dans des ramequins et laisser refroidir.Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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21 février 2008

GAUFRE DE POMME DE TERRE AU SAUMON FUMÉ

Voici une délicieuse entrée très légère trouvée sur le blog de Manue... Ingrédients (pour 4 personnes) :4 tranches de saumon fumé 400 g de pommes de terre le jus d'un citron jaune10 brins de ciboulette2 oeufs entiers1 jaune d'oeuf260 g de crème épaisse1 filet d'huile sel, poivre Préparation : Dans un bol, mélanger 100 g de crème épaisse, le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Réserver au réfrigérateur.Eplucher, laver et râper les pommes de terre puis presser les entre les mins pour bien les égoutter.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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17 février 2008

QUICHE CHÈVRE-COURGETTE

Voici une quiche savoureuse rapide à préparer... Ingrédients (pour 2 personnes) :pâte brisée2 oeufs20 cl de crème fraîche épaisse2 courgettes60 g de fromage de chèvre20 g de parmesan râpé sel, poivre Préparation :Etaler la pâte et garnir 2 moules à tartelettes.Dans un saladier, fouetter les oeufs et la crème fraîche.Saler et poivrer.Nettoyer les courgettes et les couper en fines rondelles.Couper également le fromage de chèvre en rondelles.Alterne les rondelles de... [Lire la suite]
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08 février 2008

TARTE AUX DAIMS

Un dessert  glacé fabuleux trouvé chez Gaëlle ! Ingrédients (pour 8 à 10 persnnes) : le biscuit :150 g d'amande en poudre150 g de sucre glace1 cc de levure chimique4 blancs d'oeufs la crème glacée :4 jaunes d'oeufs75 g de sucre en poudre30 cl de crème liquide entière 200 g de daims Préparation : le biscuit :Préchauffer le four à 175°C.Mélanger le sucre, les amandes en poudre et la levureFouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement... [Lire la suite]
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04 février 2008

TI BOUCHONS AU PORC

Des ti bouchons à tremper dans de la sauce soja ou à gratiner en sandwich... Ingrédients (pour 20 bouchons) :20 feuilles à raviolis250 g de viande porc4 oignons verts1 cs de poudre de manioc1 cs de sauce sojasel, poivre Préparation :Dans le bol du mixeur, mixer la viande.Ajouter les oignons verts finement hachés, la sauce soja, la poudre de manioc et 1 cs d'eau.Saler et poivrer.Bien mélanger.Former une boulette de viande dde la grosseur d'une noix, la déposer au centre de la... [Lire la suite]
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02 février 2008

TARTELETTES CHOCO-POIRE

Quand la poire et le chocolat se marient... Ingrédients (pour 30 tartelettes) :Pâte sablée au chocolat :125 g de beurre75 g de sucre glace25 g de poudre d'amandes1 oeuf1 cc de vanille liquide1 pincée de sel200 g de farine10 g de cacao amerCompote de poires :4 petites poires1 cs de beurre demi-sel2 cs de sucre roux1cc de vanille liquideCrème d'amandes :1 oeuf20 g de poudre d'amandes20 g de farine20 g de beurre fondu40 g de sucre en poudre Préparation :Pâte sablée au chocolat :Dans... [Lire la suite]
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