17 janvier 2013

CHINOIS A LA CREME PATISSIERE AMANDE

  Quand il fait froid dehors, ce petit chinois est bien apprécié !   Ingrédients :350 g de farine Francine pour brioche de campagne20 cl de lait tiède75 g de beurre ramolli50 cl de lait2 oeufs75 g de sucre en poudre65 g de maïzena2-3 gouttes d'extrait d'amande amère Préparation :J'ai testé la farine Francine pour brioche de campagne : le résultat est très convaincant !Préparer la pâte à brioche comme indiqué sur le paquet.Pendant la première levée de la pâte, préparer la crème pâtissière.Faire bouillir le lait.Pendant... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

BUCHE A LA CREME DE MARRONS

 Une bûche bien gourmande !      Ingrédients :20 cl de crème liquide 35 % MG1 pot de crème de marrons2 feuilles de gélatinedes biscuits à la cuiller Préparation :J'ai utilisé un moule à cake en silicone que j'ai tapissé de film alimentaire.Monter la crème liquide en chantilly.Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.Dans un saladier, faire chauffer 30 secondes au micro-ondes 3 cs de crème de marrons.Ajouter la gélatine ramollie et essorée, mélanger pour faire... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

CHAMALLOWS POPS

Des gourmandises... pour les petits et les grands !Recette ICI      Ingrédients :des chamallowsdu chocolat noirdes billes de couleur Préparation :Faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes.Bien remuer.Piquer les chamallows et les tremper dans le chocolat puis dans les billes.
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13 décembre 2012

FUDGE CACAHUETES

De délicieuses petites bouchées au chocolat !!!Recette ICI    Ingrédients :1 boîte de lait concentré sucré (400 g)4 grosses cs bombées de beurre de cacahuètes300 g de chocolat noir150 g de cacahuètes grillées à sec Préparation :Dans un saladier, verser le lait concentré.Ajouter le chocolat coupé en morceaux et le beurre de cacahuètes.Faire fondre au four micro-ondes doucement.Bien mélanGer et ajouter les cacahuètes.Verser immédiatement dans un plat carré ou rectangulaire chemisé de papier sulfurisé,... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

CLAFOUTIS AUX POMMES ET FRAMBOISES

Un clafoutis qui doit sa jolie couleur dorée à une grosse cuillère de pralin...       Ingrédients :2 pommes20 framboises (surgelées)120 g de farine70 g de sucre en poudre4 oeufs20 cl de lait40 g de beurrefève tonka râpée4 grosses cs de pralin Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la farine et le sucre.Ajouter les oeufs et fouetter.Incorporer le lait petit à petit.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Râper un peu de fève tonka et mélanger de nouveau.Peler et couper en tranches fines les... [Lire la suite]
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01 juin 2011

FLAN COCO

Un flan tout simple à réaliser...et délicieux à déguster (bien frais) !Mercredirose       Ingrédients :50 cl de lait demi-écrémé100 g de sucre de canne roux100 g de noix de coco râpée4 oeufs Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Mettre le lait à chauffer dans une casserole.Casser les oeufs dans un saladier et mélanger avec le sucre et la noix de coco râpée.Quand le lait commence à bouillir, le verser sur le mélange aux oeufs en mélangeant vivement.Verser le caramel au fond d'un plat haut et déposer ce... [Lire la suite]
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02 mai 2011

PANACOTTA façon crumble aux pommes

Un petit dessert pour se régaler tout simplement ! Ingrédients (pour 2 personnes) :- Panancotta :20 cl de crème liquide2 cs de sucre en poudre2 feuilles de gélatine1 pincée de vanille en poudre - Pommes caramélisées :1 pomme Golden2 cs de sucre de canne10 g de beurre1 cs de jus de citron1 pincée de vanille en poudre - Crumble :50 g de farine30 g de beurre1 cs de sucre en poudrePréparation :- Panacotta :Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Dans une casserole, verser la crème liquide,... [Lire la suite]
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10 février 2011

CAKE AU NUTELLA

Une fois de plus, nous nous sommes régalés avec ce cake !Muumm, cette petite croûte de Nutella qui se forme...Recette de Miammamancuisine Ingrédients :200 g (100 g) de Nutella8 cs (4 cs) de lait3 oeufs200 g de sucre en poudre1 yaourt velouté50 g de beurre fondu220 g de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le yahourt et le beurre fondu.Mélanger bien.Dans un bol,... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

TWIX

Alors là, mieux vaut ne pas être au régimeou avoir fait un repas copieux juste avant !Ces carrés, trouvés ici sont absolument délicieux et ultra-gourmands ! Ingrédients (pour 20 carrés) : - Biscuit : 150 g de farine 1 cc de levure chimique 125 g de beurre mou 50 g de sucre 1 ou 2 pincées de fleur de sel - Caramel : 125 g de beurre 100 g de sucre 1 cs de miel 400 g de lait concentré sucré - Glaçage au chocolat : 250 g de chocolat au lait Préparation : - Biscuit :Dans un saladier, travailler le beurre mou et... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

CROC'CAKE

Voici une recette qui remporte son succès sur la blogosphèreet que j'ai découverte sur le blog Miamm... Maman cuisine !Nous nous sommes régalés.A tester la prochaine fois avec, pourquoi pas, un autre fromage... Ingrédients :10 tranches de pain de mie8 tranches de jambon blanc3 oeufs20 cl de crème liquide50 g de roquefortparmesan râpésel, poivre Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Dans une casserole, faire fondre le roquefort en morceaux dans la crème liquide. Lorsqu'il est complètement fondu, laisser tiédir.Pendant... [Lire la suite]
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