02 septembre 2010

PANNA COTTA AU NUTELLA

Un super dessert : rapide, peu d'ingrédients et très gourmand...j'ADORE !Recette découverte sur le blog Mercredirose et réalisée pour le soir même ! Ingrédients (pour 5 petits bocaux) :200 g de Nutella50 cl de crème liquide3 feuilles de gélatinepralin Préparation :Faire chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir.Incorporer le Nutella et mélanger au fouet.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, les essorer et les faire fondre dans la crème au Nutella.Verser dans les bocaux (ou... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 11:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

30 août 2010

CANELÉS

J'ai enfin trouvé LA recette de canelés... et surtout le temps de cuisson à adopter dans mon four !Recette Papilles et Pupilles. Ingrédients (pour environ 40 mini-canelés) :50 cl de lait entier125 g de farine 250 g de sucre en poudre 3 jaunes d’oeufs 1 cc de poudre de vanille 60 ml de rhum ambré 30 g de beurre + pour les moules Préparation :Mettre le lait et la poudre de vanille dans une casserole et porter à ébullition.Mélanger le sucre, la farine et les jaunes d’oeufs.Rajouter le beurre fondu refroidi et le... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 13:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juin 2010

LASAGNES AUX LEGUMES ROTIS, TYHM ET FETA

Ces lasagnes sont vraiment, vraiment délicieuses :beaucoup de saveur et de moelleux...J'ai juste remplacé la feta par du parmesan sur le dessus des lasagnes.Recette de Auntie-Jo. Ingrédients (pour 3-4 personnes) :1 oignon1 courgette1 aubergine1 poivron rouge3 belles tomates1 gousse d'ailthym1 cc de piment doux1 boîte de tomates concassées2 cs d'huile d'olive50 g de  parmesan râpé125 g de feta8 feuilles de lasagnesel,poivre Préparation :Emincer les oignons.Nettoyer et couper la courgette, l'aubergine, les tomates et... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 20:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 juin 2010

MACARONS...

De retour avec un assortiment de macarons colorés ! Ingrédients : - Les coques :225 g de sucre glace110 g de poudre d'amandes3 blancs d'oeufs35 g de sucre en poudre15 g de chocolat amer en poudre ou colorants en poudre (Argato : jaune, framboise, cactus) - Macarons au chocolat :200 g de chocolat noir20 cl de crème liquide entière - Macarons verts au chocolat blanc à la noix de coco :200 g de chocolat blanc à la noix de coco20 cl de crème liquide entière - Macarons jaunes au lemon curd :150 g de sucre en poudre3... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 avril 2010

SAUMON MARINE MIEL ET SOJA

J'ai cuit mes pavés de saumon à l'unilatéral : ils gardent tout leur molleux, on s'est régalés !Cette marinade est parfaite avec le saumon que j'ai accompagnéd'une purée de pommes de terre à la ciboulette. Ingrédients (pour 2 personnes) :2 pavés de saumon avec la peau2 cs de miel2 cs de sauce soja2 pincée de gingembre en poudre Préparation :Préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja et le gingembre.Déposer les pavés de saumon dans un plat et arroser avec la marinade.Laisser mariner 2 heures au frais (arroser... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 mars 2010

GATEAU CHOCOLAT-BANANE

Voici un gâteau bien moelleux et ultra rapide à préparer...J'aime beaucoup l'association chocolat-banane ! Ingrédients :125 g de chocolat noir100 g de fromage blanc 0 % MG3 oeufs125 g de sucre en poudre75 g de farine1 cc de levure chimique1 banane Préparation :Préchauffer le four à 220 °C.Faire fondre le chocolat coupé en morceau au micro-ondes.Ajouter le fromage blanc.Mélanger et ajouter les oeufs un par un.Verser le sucre puis la farine et la levure.Beurrer un moule à manqué et couvrir avec une feuille de papier... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 20:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

08 mars 2010

POMMES DE TERRE AU ROQUEFORT ET A LA COPPA

Humm, un repas parfait pour un dimanche soir...! Ingrédients (pour 4 personnes) :8 pommes de terre moyennes8 tranches de coppa125 g de roquefort4 cs de crème fraîche épaissesel, poivre Préparation :Rincer les pommes de terre et les envelopper chacune d'une feuille d'aluminium.Les poser sur la plaque du four et cuire environ 1h15 à 220 °C.Lorsque la pointe du couteau rentre facilement dans la pommes de terre, les sortir du four.Laisser refroidir 10 minutes.Creuser les pommes de terre afin de récupérer le chair.Ecraser la... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 13:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 février 2010

GAUFFRES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

C'est Mardi Gras... Voici l'occasion de faire de délicieuses gauffres !Grâce à Mamie et Emilie, ma soeur, j'ai suivi un cours de cuisine à l'Atelier des Chefs...Le thème... les crumbles.Le chef en a profité pour nous donner sa recette de caramel au beurre salé :rien de plus simple ! Ingrédients : - gauffres :40 cl de lait60 g de beurre200 g de farine30 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé2 oeufs 2/3 d'un sachet de levure2 pincées de sel - caramel au beurre salé :150 g de sucre en poudre15 g de beurre doux1... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 13:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 février 2010

MARMITE DE POULET AUX AMANDES

Une délicieuse marmite qui réchauffe quand il fait encore bien froid dehors,la crème au cidre est parfaite !(Femme Actuelle hors-série 2008) Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :4 cuisses de poulet1 oignon800 g de pommes de terre à chair ferme2 carottes2 cs de persil ciselé80 g d'amandes effilées70 cl de cidre brut30 g de beurre20 cl de crème liquide1 bouquet garnisel, poivre Préparation :Peler les légumes et les rincer.Couper les carottes en fines tranches et les pommes de terre en gros quartiers.Emincer l'oignon.Dans... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 février 2010

SALADE DE CHOU BLANC, COMTÉ ET NOIX

Une salade d'hiver parfaite à laquelle j'ai rajoutéquelques knackies et une pincée de curry !(AZ Cuisine) Ingrédients (pour 6 personnes) :600 g de chou blanc120 g de comté50 g de cerneaux de noix2 cc de moutarde forte3 cs d’huile de noix1 citronsel, poivre1 pincée de curry4 knackiesPréparation :Emincer finement le chou.Dans un saladier, mélanger le comté coupé en petits cubes, les cerneaux de noix et les knackies coupées en fines rondelles.Presser le jus du citron et le verser dans un bol avec la moutarde et... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]